Робот производит впечатление настоящей женщины

Женщина-робот произвела фурор на выставке в Китае

Реально & Невероятно
29 ноября 2015 года 13:39
Робот, которого зовут Geminoid F, стал главным экспонатом на Всемирной выставке в Китае. Помимо этого, это первый робот-актер!

Названный Geminoid F робот имеет целую армию поклонников, а некоторые даже описывают его как самого «сексуального робота в мире. Женщина-робот способна двигать головой, отвечать на контакт глаз и может распознавать язык тела. Она также может улыбаться, хмурить брови и двигать ртом, проигрывая записи.

Робот был создан в лаборатории Хироши Исигуро в Университете Осаки, которая планирует в будущем создание еще более реалистичной и лучшей модели.

Все посетители выставки хотели сфотографировать робота

А пока все лавры снимает Geminoid F. Робот стал первым в мире роботом-актером после съемок в японском фильме «Sayonara». Geminoid F, или Леона, как ее зовут в фильме, названа режиссером Кодзи Фукада как «актриса», и робот даже указан в титрах. Фукада сказал, что работать с роботом было легче, чем с людьми. «Андроид не жалуется, никогда не бывает голодным и ему не нужно спать вообще». Единственная сложность заключалась в том, что надо было тщательно следить за безопасностью, так как робот стоит более 100 000 долларов.

Geminoid F вместе со своим создателем, режиссером и исполнительницей главной роли фильма «Sayonara»

Ника Нарубина Фото: Vida Press

Добавить комментарий

Рекомендуем

  • Женщина-водитель притормозила, услышав на улице детский плач. Дальше — будто история из фильма! 0
  • На Бали 38-летняя женщина скончалась от 27 рюмок водки 0
  • Сестра Фриске соскучилась по племяннику и поделилась архивным коллажом с ним 0