Король Тайланда Пхумипоа Адульядет обожает свою собаку!

Мужчине грозит 37 тюрьмы за оскорбления собаки

Реально & Невероятно
17 декабря 2015 года 17:41
Фабричный работник, который опорочил честь собаки короля Таиланда, может сесть в тюрьму на следующие 37 лет!

Заводской рабочий по имени Танакорн Сирипаибун был в минувший понедельник привлечен в суду за «саркастическое замечание» о собаке короля Таиланда Пхумипона Адульядета. Теперь 27-летнему мужчине, который сделал репост на своей страничке в Facebook сатирической публикации о собаке короля Тонгдинг, грозит 37 лет тюрьмы! Местные власти заявляют, что своими действиями парень нарушил строгие законы, согласно которым в Таиланде запрещено оскорблять монархию.

Адвокат обвиняемого Анон Нумпа уверен, что произошедшее стало следствием того, что в Таиланде в последнее время идет кампания по защите монархии от оскорблений. По словам адвоката, в законодательстве предусмотрено наказание за оскорбление короля, его супруги и наследников, однако оно вряд ли может быть применимо в случае оскорбления домашних животных монарха.

«Никогда не думал, что они будут использовать закон в отношении королевской собаки. Это абсурд», — возмущается Нумпа. Причем точный текс оскорбления не разглашается.

Любовь короля Таиланда к собакам давно известна. Он взял своего пса по кличке Тонгдинг в 1998 году из помета бездомной собаки, а в 2002 году даже написал биографию собаки под названием «Повесть о Тонгдинг».

Ника Нарубина Фото: AFP/LETA
Добавить комментарий

Рекомендуем

  • Рита Дакота показала себя до преображения 15
  • Виктория Боня призналась, что снова влюблена и собирается замуж 5
  • Юлии Самойловой запретили въезд на Украину 1