Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
Отсутствие рук не помешало Леше Романову следовать своей мечте

Парень без рук виртуозно играет на пианино. ВИДЕО

Реально & Невероятно
6 февраля 2016 года 14:24 6 февраля 2016 года 14:24
15-летний пианист-самоучка доказал, что нет ничего невозможного, научившись играть на пианино... без кистей рук.

Алексей Романов из города Зеленодольск, который родился без кистей рук и одной ступни, сам научился играть на фортепиано, начав практиковаться в возрасте 13 лет. Его не взяли ни в одну музыкальную школу, говоря, что это невозможно! Тогда парень решил сделать это сам — он просто слушал музыку и пытался понять, как должны звучать аккорды. «Музыка мне нравилась всегда, — рассказал подросток сайту prokazan.ru. — Чем больше я ее слушал, тем больше хотелось играть самому. Два года назад я не знал даже нот, поэтому сначала подбирал аккорды на слух. Потом помогли друзья — научили азам нотной грамоты и подбирали мелодии, которые легче было сыграть». Ныне 15-летний Алексей практикуется каждый день и уже довольно виртуозно владеет инструментом.

У Леши есть протезы рук, но он предпочитает играть без них, так как это довольно неудобно. Подросток использует свои собственные руки для многих других дел — в том числе рисования, помощи родителям по хозяйству и даже... вышивания.

Алексей усыновили Луиза и Владимир Левачковы, когда ему было 12 лет. А через некоторое время они взяли и мальчика по имени Руслан, который заботился о Леше в детском доме.

Парень без рук играет мелодию из фильма «Сумерки»

Ника Нарубина Фото: Youtube

Рекомендуем

Битва платьев: Наоми Уоттс против Линдси Лохан, Хиллари Скотт и Синди Кроуфорд
Если ребенок болеет до 9 раз в год, это нормально!
55-летняя женщина превратилась в фитнес-няшку и стала выглядеть лучше, чем в 20
Добавить комментарий