Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

Медовый месяц обернулся кошмаром, когда жена сорвалась с высоты 300 м в горах

29-летняя Магдалена Чарнецкая и ее 34-летний супруг Майкл Ванграт из Польши задумывали свадебное путешествие длиною в год, но у судьбы на этот счет были другие планы.

Магдалена и Майкл познакомились шесть лет назад. Они оба любили горы и состояли в альпинистском кружке. Влюбленные совместно хотели покорить семь самых высоких вершин на разных континентах (модель семи континентов популярна на Западе). И в их списках уже значились Аконкагуа и Эверест. 14 апреля 2018-го Майкл отметил на Facebook, что вступил в брак.

За время свадебного путешествия супруги хотели взобраться на гору Денали в Канаде, а дальше — отправиться путешествовать по Центральной Америке. Но путь оказался не таким простым.

Фото: Facebook

При восхождении на Денали пара и двоюродный брат Майкла Марек Палески остановились в лагере. Марек и Магдалена решили взобраться на один из хребтов, а муж девушки не пошел из-за плохого самочувствия. Молодые люди не закрепили должным образом страховку и сорвались с высоты 300 м. Их спасло то, что они попали в расселину в леднике, которая остановила падение.

"Думаю, если бы вы спросили моих коллег или кого-то из сообщества альпинистов, выживал ли кто-нибудь после падения на лед с 300-метровой высоты <...>, они бы ответили "нет"", - Джозеф Макбрайер, егерь.

Фото: Facebook

Счастливчик Марек смог выбраться и вернуться в лагерь, а за Магдаленой прислали спасателей. Девушку нашли только наутро и с раздробленной шеей доставили в больницу на четырехчасовую операцию. В результате ей установили металлические стержни и пластины. Но удивительно уже то, что она вообще выжила после такого страшного падения и ночи на льду. По словам молодоженов, беда их только сблизила. А вот путешествие придется отложить на неопределенный срок. "Это должно было стать путешествием, которое запомнится на всю жизнь. А вместо этого мы находимся в больнице", - Майкл Ванграт.

Связанные новости

Кошмар семьи в Юрмале: они похоронили чужого покойника
Кошмар: две сестрички 3 и 5 лет потерялись в рижском супермаркете, а сотрудникам было все равно 1
Кошмар в Даугавпилсе: пьяная мать бросила шестерых детей - двое в больнице, четверо в детском доме

Life.ru

Рекомендуем

Шарлиз Терон называет своего приемного сына, который любит носить платья, дочерью
"Шансов выжить не было": Звезда КВН погибла в страшной аварии
Молодая жена экс-мужа Беллуччи посмеялась над хейтерами, сравнивающими ее с Моникой
Добавить комментарий