Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
Выращенное в лаборатории мясо может быть более здоровыми, чем обычное мясо, из-за возможности наблюдения в течение всего процесса роста, а также намного дешевле, чем мясо «выращенных миллиардом животных»

Израильтяне утверждают, что создали «супермясо» 2

Реально & Невероятно
28 июля 2016 года 19:56 28 июля 2016 года 19:56
Мясная промышленность связана со страданиями животных и вредным воздействием на окружающую среду. Но теперь этому может прийти конец, так как в Израиле придумали революционное «супермясо».

Израильский стартап SuperMeat утверждает, что нашел решение, как обеспечить людей отличным мясом без жестокости и вредного воздействия на окружающую среду. Компания разрабатывает способ вырастить мясо в лаборатории, используя образцы ткани из курицы, не вредя при этом животному. По данным компании, «культивированное мясо» может быть более здоровым, более гуманным и даже может помочь в борьбе с голодом в мире.

«Оно не только на вкус как курица — это курица, но без негативных последствий, — утверждает компания. — Наша технология позволяет нам размножить клетки, выделенные из небольшой биопсии тканей, взятых без вреда животным... Мы помещаем эти клетки в уникальную среду, которая предназначена для идеальной имитации физиологии животных, что позволяет этим маленьким тканям органично перерасти в большие мышцы, по существу, так же как это происходит в природе».

Ника Нарубина Фото: Shutterstock

Рекомендуем

Рецепты для сил и энергии
В понедельник погода совсем не порадует
Преврати кота в Трампа! Новая развеселая глупость разошлась в интернете
Добавить комментарий