Пэм Уоррен долгое время носила специальную маску, которая защищала ее лицо. Сейчас она является мотивационным оратором, а также советником по безопасности на железных дорогах

«Дама в маске» помогает жертвам железнодорожной катастрофы

Реально & Невероятно
5 октября 2016 года 19:33
Выжившая 17 лет назад в страшной железнодорожной катастрофе Пам Уоррен (49), которую называли «дама в маске», вновь обрела свое сожженное лицо и теперь помогает другим пострадавшим.

В солнечный осенний день ровно 17 лет назад Пэм Уоррен, ожидая поезда, посмотрела на небо и подумала: «Как мне повезло, что я живу на этой земле». Она понятия не имела, что эта простая мысль будет пророческой — менее чем через час она попала в страшную паддингтонскую катастрофу на железной дороге, где получила сильнейшие ожоги. Ей потребовались годы, чтобы преодолеть физические и психологические травмы

В этой катастрофе погибли 31 человек и 227 получили ранения. Среди них была и Пэм. «Я так сильно обгорела, что должна была быть 32-й жертвой», — вспоминает женщина, у которой обгорела вся кожа рук и ног, а также вся верхняя часть лица до губ. Она была в коме в течение трех недель, и врачи беспокоились о том, что она не выживет.

Такой была Пэм накануне катастрофы и сразу после нее

После серии операций по пересадке кожи, Пэм была вынуждена долгое время носить на лице специальную маску, благодаря которой ее стали называть «дамой в маске».

Пэм основала общество выживших в этой катастрофе, чтобы они могли поддерживать друг друга и двигаться дальше. Она изменила карьеру и теперь является мотивационным оратором, а также советником по безопасности на железных дорогах.


Ника Нарубина / Фото: скриншот The Daily Mail
Добавить комментарий

Рекомендуем

  • В Риге пьяная мать оставила детей без присмотра 0
  • Виктория Дайнеко намекнула на измену отца ее ребенка 0
  • Выживший очевидец раскрыл страшные подробности теракта в Лондоне 0