Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Эдуард Паничев

Грандиозный концерт сэра Антонио Паппано и оркестра Санта-Чечилия в "Дзинтари": VIP-зрители и 10-минутные стоячие овации

Лица города
9 августа 12:34 9 августа 2018 года 12:34
8 августа в рамках проекта "Балтийские музыкальные сезоны" в Юрмале состоялся концерт легендарного британского дирижера итальянского происхождения сэра Антонио Паппано и оркестра Национальной академии Санта-Чечилия, которым он руководит с 2005 года.

Для того, чтобы привезти в Латвию музыкантов оркестра (а их 120 человек!) организаторы арендовали отдельный самолет, у которого имеется багажное отделение, предназначенное для перевозки музыкальных инструментов.

Во время юрмальского концерта были исполнены: вступление к оратории Йозефа Гайдна «Сотворение мира» (при участии меццо-сопрано из США Элизабет ДеШонг), Симфония №1 «Титан» Густава Малера и Симфония №1 «Иеремия» Леонарда Бернстайна. 10 августа те же произведения тем же составом будут исполнены в лондонском Королевском Альберт-холле во время  фестиваля BBC Proms.

По окончании концерта зрители, среди которых был посол Италии в Латвии Себастьяно Фулчи,  посол США в Латвии Нэнси Петит, мэр Юрмалы Гатис Трукснис, известные предприниматели и представители латвийского бомонда, а также российские артисты Геннадий Хазанов и Аркадий Укупник, устроили сэру Антонио и музыкантам стоячии овации, длившиеся 10 минут.

Рекомендуем

Орбакайте показала, как с мужем и дочерью попала под жуткий ливень в Юрмале 3
Иван Ургант поздравил падчерицу с совершеннолетием, показав ее детское фото
Рита Дакота: "Я не уверена, что еще хоть раз в жизни буду готова выйти замуж"
Добавить комментарий