Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Композитор-виртуоз Дидюля выступит в Юрмале c новой программой

21 июня, в 19:30, в зале "Дзинтари" состоится концерт легендарной группы “ДиДюЛя”, входящей в пятёрку самых гастролирующих инструментальных коллективов России. Вот уже 18 лет группа творит, не переставая восхищать новыми композициями и проектами. В этот раз концертная программа “ДиДюЛи” вновь ознаменуется музыкальными метаморфозами.

Фото: пресс-фото

“Каждый наш приезд всегда отмечен какими-то новыми музыкальными и режиссерскими открытиями. Этим летом мы привозим расширенный музыкальный состав – струнный квинтет, состоящий из очаровательных девушек, играющих на скрипках, альтах и виолончели, придающих нашему звучанию особую магию и колорит, и позволяющих с максимальной полнотой раскрыть мелодизм гитарных тем. Присутствие квинтета удивительным образом украсило наш звук, и мы расширили палитру своего репертуара. Симфонизм, который был присущ нашим композициям, стал сейчас еще более осязаемым и убедительным”, – рассказал лидер группы, композитор, продюсер и гитарист-виртуоз Дидюля. В программе концерта слушателей ждут мелодичные композиции в жанре фолк и фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж.

С 2014 года в концертных программах группы активное участие принимает многогранная и талантливая артистка EVГЕНИКА. В этот раз певица также непременно очарует слушателей своим необычным вокалом и чувственной эстетикой этники и фолка.

“К вокализам я вообще отношусь крайне трепетно – у меня и Рамиль Муликов, и Рустем Бари дополняют концертную программу своими вокальными миниатюрами. Когда в программе присутствует вокал без слов, но с интуитивно понятными посылами – это очень здорово, потому что разнохарактерные тембры и звуки красиво вплетаются в канву музыки, так что EVГЕНИКА в этот раз своим голосом украсит наш концерт”, – рассказал Дидюля.

В то же время артист пообещал, что не обойдется программа и без проверенных временем композиций, так любимых поклонниками группы – прозвучит и “Полет на Меркурий”, и “Арабика”, и виртуозное “Фламенко”, ставшее за долгие годы творчества настоящей визитной карточкой “ДиДюЛи”.

“Музыка обладает мощнейшей энергетикой и позитивным посылом”, – отметил Дидюля, – “Я сам на себе это все испытал, поэтому верю, что музыка удивительным образом лечит и возрождает человека, реанимирует его из сложнейших жизненных ситуаций. Но я не трублю об этом на каждом углу. Об этом нужно говорить тихо и бережно. Что же касается наших концертов, то с уверенностью могу сказать, что такое воздействие музыки подтверждено и личными наработками, и исследованиями на эту тему. Но пусть наши слушатели убедятся в этом самостоятельно”, – резюмировал музыкант.

Билеты  можно приобрести в сети Bilešu serviss.

Рекомендуем

"Шикарная!": похорошевшая Маша Малиновская приняла участие в новогодней фотосессии
Будет ли продолжение? Звезда "Мажора" Карина Разумовская высказалась о финале сериала
75-летний Роберт Де Ниро разводится после 20 лет брака
Добавить комментарий