Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
На открытии выставки был показан танец в стиле 20-х годов ХХ века (Фото: Эдуард Паничев)

В Музее моды открывается выставка "Золотые двадцатые"

Лица города
26 апреля 17:05 26 апреля 2018 года 17:05
С 28 апреля 2018 года посетители Музея моды смогут увидеть новую выставку –«Золотые двадцатые». Выставка посвящена ослепительным 1920-м годам – эпохе, описанной в романе «Великий Гэтсби». В центре внимания выставки – роскошная обувь в стиле ар-деко, которую дополняют необыкновенно эффектные наряды 1920-х из тонкого шелка, расшитого бисером, стеклярусом и пайетками.

На выставке представлены уникальные экспонаты из собрания увлеченного коллекционера обуви, эксперта и опытного организатора выставок Назима Мустафаева. Эта выставка является премьерой его коллекции в Европе.

Посетители смогут познакомиться с красивейшими образцами одежды и обуви, которые выставлялись в Эрмитаже. В коллекции Назима Мустафаева несколько тысяч пар обуви, обувных аксессуаров, а также множество прекраснейших нарядов – это настоящие шедевры шитья и вышивки. Александр Васильев, сам будучи страстным коллекционером, неоднократно приглашал Назима Мустафаева участвовать в своих выставках.

Коллекция Назима Мустафаева насчитывает более 2500 пар обуви и около 130 платьев из бисера, в Риге представлена лишь малая часть (Фото: Эдуард Паничев)

 «Конечно, каждый коллекционер – живой человек, у которого есть свои предпочтения: свой любимый период, цвет или дизайн. Для меня это – обувь 1920-х гг, период показного богатства, что в платьях, что в обуви. Поэтому мне всегда трудно от чего-то отказаться: тут одно красивое сочетание, там – другое. Мне интересен сам стиль двадцатых, бисер», - рассказывает Назим Мустафаев.

«Коллекционирование приносит огромное удовольствие не потому, что у вас собирается все больше и больше предметов вашего увлечения, а потому, что в этом интересном процессе аккумулируются знания по теме коллекции», - не скрывает он. 

Выставка «Золотые двадцатые» из коллекции Назима Мустафаева будет работать шесть месяцев, до середины октября 2018 года. На ней предстанут не только одежда и обувь, но также видео и аудиоматериалы, фотографии, плакаты. В рамках выставки пройдут лекции, позволяющие узнать больше о 1920-х: о моде, дизайне, образе жизни и выдающихся личностях этого периода. Сохранится и традиция Музея моды – посетители смогут примерить наряды, соответствующие стилистике выставки.

Фото: открыто.lv

Рекомендуем

Разыграев опроверг слухи о том, что дочь Кудрявцевой родила суррогатная мать
Орбакайте показала, как с мужем и дочерью попала под жуткий ливень в Юрмале 1
Весточка из Юрмалы: Галкин показал трогательный разговор между Пугачевой и 4-летней Лизой
Добавить комментарий