Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Эдуард Паничев

Репортаж: на Кипсале состоялась крупнейшая в Балтии выставка "Auto 2018"

Лица города
6 апреля 15:08 6 апреля 2018 года 15:08
С 6 по 8 апреля на Кипсале проходила крупнейшая в Балтии международная выставка автоиндустрии “Auto 2018”, на этот раз занимавшая уже три павильона.

На выставке можно было увидеть оценить новинки автоиндустрии и любопытные экземпляры автопрома. Среди них самый быстрый кроссовер мира Lamborghini Urus. 650-сильный битурбированный двигатель V8 разгоняет его до 100 км/ч за ничтожные 3,6 секунды и позволяет развивать максимальную скорость 305 км/ч. Это делает его самым скоростным представителем своего класса и оттесняет на второе место прежнего рекордсмена “Bentley Bentayga” (301 км/ч). Следует отметить, что этот автомобиль будет официально продаваться и обслуживаться дилерским центром в Балтии.

Фото: пресс-фото

На выставке посетители смоглм увидеть и переоборудованный в Латвии классический “Dodge Charger” мощностью 800 л/с, а также классический “Hudson Hornet” с современными технологиями.

Прибыл в Латвию и участник ралли-рейда “Дакар” – пикап “Toyota” ценой в полмиллиона евро. 

Фото: пресс-фото

Еще один интересным участником экспозиции стал родстер “Mercedes-Benz SLK” с панелями кузова “ГАЗ 21 Волга”, созданный тут же в Латвии художником по металлу Нормундом Берзиньшем. В результате получилась “Волга” с опускаемой крышей! И это вовсе не металлическая скульптура, а пригодный для движения по латвийским дорогам автомобиль, зарегистрированный в Дирекции безопасности дорожного движения и успешно прошедший техосмотр благодаря сохранению оригинальных габаритов кузова, двигателя и трансмиссии “Mercedes-Benz SLK”.

Фото: пресс-фото

Авто в стиле “Звездных войн”

В детской развлекательной зоне выставки “Auto 2018” все желающие смогли осмотреть автомашину, переоборудованную по мотивам космической саги “Звездные войны”. В ее оформлении отражены все персонажи легендарного фильма – магистр Йода, принцесса Лея, Дарт Вейдер и др. Это уникальное чудо техники и дизайна, воплотив свою давнюю мечту, построил на базе японского спортивного автомобиля 90-х годов “Mitsubishi Eclipse” шведский поклонник “Звездных войн”. Сложнее и дороже всего была покраска кузова методом аэрографии, обошедшаяся в 20 тысяч евро. 

Рекомендуем

Журналисты нашли молодого любовника Елены Степаненко
49-летняя Анжелика Варум поделилась секретами красоты и молодости
Стало известно, почему друзья принца Гарри не принимают его жену герцогиню Меган
Добавить комментарий