Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В продажу поступили дополнительные стоячие места на концерт группы «Сплин» в Риге

Лица города
10 января 10:31 10 января 2018 года 10:31
В ближайшее воскресенье 11 февраля в Arēna Rīga программой «The Best» выступят главные российские музыкальные философы - группа «Сплин». По многочисленным просьбам в продажу поступили дополнительные билеты в стоячий партер.

Готовясь к концерту, мы собрали несколько интересных фактов о легендарной группе.

 В ранг супер звезд «Сплинов» вывел их четвертый диск - «Гранатовый альбом». В условиях тотального пиратства того времени сказать точно, сколько экземпляров было продано, невозможно. Но то, что альбом моментально стал мултиплатиновым, это точно. За всю историю русского рока, помимо «Сплин», таким успехом могли похвастаться от силы четыре исполнителей - разумеется, «Кино» и Земфира, пожалуй, «Мумий Тролль» и «Ленинград».

Первый концерт в жизни 12-летнего Саши Васильева – концерт «Машины Времени», на который он пошел со старшей сестрой. Именно с этого момента отличник решил заняться музыкой и забросил учебу.

В 1998 году «Сплин» выступал на разогреве «Roling Stones» в Лужниках. Среди московских продюсеров ходила шутка: «Кто там разогревает «Roling Stones»? «Сплин»? А-а! Ну, ну, слава Богу! Хоть какие-то сборы от концерта будут!»

Песня «Феллини» была официально запрещена белорусским президентом для трансляции на местных радиостанциях. Причина — пропаганда наркотиков, которая, якобы, есть в тексте. Сами музыканты утверждают, что в песне есть только герой и героиня, но не "героин".

Говорят, бывший флейтист «Сплин» Ян Николенко получил хвалебное письмо от Яна Андерсена из «Jetro Tull». Из интервью Александра Васильева: «Ему, между прочим, сам Ян Андерсен из Jetro Jul прислал письмо, что протащился от его игры. Ты представляешь? Получить письмо от самого Яна Андерсена!».

 Когда пришло время выбирать написание названия группы на английском, оказалось, что «spleen» переводится, в том числе, и как «селезенка». Александр Васильев предложил вставить «ea» вместо «ee». Это дань группе «Битлз» (в её названии был использован такой же трюк, получается смесь слов beat и beetles).

 

  

Рекомендуем

Душераздирающее видео: мерзавцы кинули в ливневый сток младенца, обмотав его шею пуповиной
Свадьба с Путиным грозит обернуться скандалом
Блогеры уверены, что Регина Тодоренко перестала скрывать беременность
Добавить комментарий