Девятилетний Давис выпишется из больницы и вернется в Латвию

Девятилетний Давис в понедельник вернется в Латвию

Актуально
4 января 2015 года 09:20
Девятилетний мальчик Давис, который благодаря пожертвованиям латвийцев был прооперирован в США, в понедельник, 5 января выпишется из Филадельфийской детской больницы, и направится в Латвию, сообщила руководитель Детского больничного фонда Лиене Дамбиня.

Давис отправился в США 16 декабря 2014 года. 18 декабря ему провели операцию в Филадельфийской детской больнице. Об этом ранее рассказал латвийский лечащий врач мальчика Олаф Волратс, который также принимал участие в операции.

Операция длилась около восьми часов. После него медики будут проводить исследования и консилиумы, чтобы выяснить причины болезни. Врачи Филадельфийской детской больницы в США признали, что случай тяжелобольного девятилетнего Дависа — первый такого рода в их практике, сообщила Лиене Дамбиня.

В конце декабря Давису сняли швы. Он впервые смог самостоятельно ходить. До этого Давис не мог ходить более шести месяцев.

"Давис очень открытый и смелый мальчик, он общается с другими детьми и ладит с персоналом. Когда я уезжал, мы договорились, что коллеги будут информировать о ходе лечения и результатах. Но нужно терпение", — сказал Волратс.

C мая мальчик находился в Отделении хирургии Детской клинической университетской больницы. У него обнаружена тяжелая патология, связанная с неправильным оттоком лимфы от внутренних органов, которая привела к необратимым нарушениям обмена веществ и синдрому иммунодефицита.

Большую часть необходимой для лечения суммы — 317 173 евро — собрали жители Латвии, а еще 100 000 евро при поддержке правительства Латвии пожертвовало предприятие Latvijas Valsts meži.

BNS, LETA/ Фото: скриншот с видео


Добавить комментарий

Рекомендуем

  • Божена Рынска назвала потерявшую мужа Марию Максакову «бедоносицей» 1
  • Людмила Максакова о смерти зятя: «Слава богу, что в конце концов его убили» 1
  • «Холостяк» Илья Глинников оказался в инвалидном кресле 0