Метеорологическое агентство Индонезии сообщает, что причиной катастрофы с самолетом авиакомпании AirAsia было обледенение, что привело к повреждению двигателя

Крушение лайнера AirAsia, предположительно, произошло из-за непогоды

Актуально
4 января 2015 года 17:21
Причиной крушения лайнера авиакомпании AirAsia могли стать погодные условия, заявило метеорологическое агентство Индонезии (BMKG).

"Основываясь на имеющихся данных, полученных во время последнего контакта с самолетом, погода была пусковым фактором инцидента. Наиболее вероятным погодным явлением было обледенение, что привело к повреждению двигателя", — говорится в докладе, выдержки из которого приводит агентство Франс Пресс.

Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia вылетел из Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту было 162 человека.

Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили уже 30 тел погибших в районе крушения лайнера, при этом установлены личности девяти жертв.

ria.ru/   Фото: EPA/ LETA

Добавить комментарий

Рекомендуем

  • В сеть попали снимки новой девушки Дмитрия Тарасова «до пластики» 14
  • Людмила Максакова о смерти зятя: «Слава богу, что в конце концов его убили» 1
  • «Холостяк» Илья Глинников оказался в инвалидном кресле 0