Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
После того как войдет в должность, Вейонис собирается обсудить с Агентством госнедвижимости ситуацию вокруг жилья для президентов

Вейонис пока продолжит жить в своей 55-метровой квартире в Огре

Актуально
18 июня 2015 года 18:30 18 июня 2015 года 18:30
Новоизбранный президент Раймондс Вейонис принял решение пока жить в Огре, поскольку юрмальская резиденция в нынешнем состоянии все равно не может использоваться для презентаций и проживания, ей необходим хотя бы частичный ремонт, сообщила советница Вейониса Айя Якубовска.

Вейонис ознакомился с данными военной полиции Национальных вооруженных сил и осмотрел резиденцию в Юрмале. А после принял решение остаться жить в своей 55-метровой квартире в Огре.

Дума Огрского края сегодня утвердила проект, предусматривающий передачу муниципальной квартиры на ул. Ногазес в безвозмездное пользование военной полиции Национальных вооруженных сил (НВС) для обеспечения охраны президента Вейониса с 1 июля. Таким образом расходы на охрану президента не возрастут, считает Якубовска.

«В распоряжении президента к осени будут помещения Рижского замка, для презентаций можно использовать латвийские дворцы и другие здания. Юрмальская резиденция в ее нынешнем состоянии может использоваться только под рабочие собрания», — сказал Вейонис.

После того как войдет в должность, Вейонис собирается обсудить с Агентством госнедвижимости ситуацию вокруг жилья для президентов.

BNS/Фото: скриншот с видео 

Рекомендуем

А люди не верили! Бузова собрала 8 000 зрителей на своем грандиозном шоу в Москве
Сестра герцогини Меган выпустит о ней книгу специально к рождению племянника
Девочка попрощалась с родителями и вышла в подъезд. Больше ее никто не видел 1
Добавить комментарий