Джозеф Лау оказался щедрым человеком

Владелицей самого дорогого бриллианта в мире стала 7-летняя китаянка

Актуально
13 ноября 2015 года 11:23 13 ноября 2015 года 11:23
Кроме того, девочке сделали еще один, чуть более скромный, подарок - камень стоимостью 28,5 миллиона долларов.

7-летняя жительница Гонконга Жозефина Лау стала обладательницей самого дорогого бриллианта в мире — «Голубой луны» весом в 12 карат, — проданного 12 ноября на аукционе Sotheby's за 48,4 миллиона долларов. Столь царский подарок девочке сделал её отец — миллиардер Джозеф Лау.

По данным агентства Associated Press, всего в ту ночь строительный магнат потратил на бриллианты 77 миллионов долларов. Вместе с «Голубой луной» он приобрел и ярко-розовый бриллиант весом в 16,08 карата, который также подарил дочери и назвал в ее честь «Милой Жозефиной» (Sweet Josephine).

Это далеко не первый случай, когда Джозеф Лау спускает на драгоценные камни целое состояние. В 2009 году он за 9,5 миллиона долларов купил для тогда еще годовалой Жозефины голубой бриллиант весом в 7,03 карата и назвал его «Звездой Жозефины» (Star of Josephine).

Не забывает Джозеф Лау и о другой своей дочери — 13-летней Зои. В ноябре прошлого года он за 33 миллиона долларов приобрел для нее голубой бриллиант, переименованный в «Бриллиант Зои» (Zoe Diamond). Еще в 8,4 миллиона обошлись рубин и бриллиантовая брошь.

В прошлом году Джозеф, чье состояние журнал Forbes оценивает в 9,9 миллиарда долларов, оказался в центре громкого скандала — олигарха обвинили в даче взяток на сумму 2,6 миллиона долларов чиновнику китайского административного района Макао за махинации с землёй. Тогда Лау приговорили к пяти годам и трем месяцам тюрьмы.

Lifenews.ru / Фото: Vida Press

Рекомендуем

Наследница империи Swarovski поразила свадебным платьем за миллион долларов
Тина Канделаки показала повзрослевшего сына
Звезда «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова лишилась возможности говорить 1
Добавить комментарий