Французская полиция сообщила о 153 жертвах теракта в Париже

Актуально
14 ноября 2015 года 10:59 14 ноября 2015 года 10:59
Большая часть из них погибли при захвате заложников в концертном зале «Батаклан».

По последней информации, жертвами атак террористов в Париже стали 153 человека. Больше всего погибших оказалось в концертном зале «Батаклан», где выступала рок-группа Eagles of Death Metal 112.

19 человек получили смертельные ранения при обстреле бара La Belle Epuipe. В ресторане «Маленькая Камбоджа» погибло 14 человек и по четыре — на Ave de la Republique и возле стадиона Stade de France.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав трёх боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

Lifenews.ru / Фото: Vida Press, AFP/LETA, EPA/LETA

Рекомендуем

«Смиритесь!»: Водонаева доказывает хейтерам, что ее осиная талия — вовсе не фотошоп
Ольга Бузова поделилась видео, на котором поет вживую
Дима Билан рассказал правду о взятках на шоу "Голос"
Добавить комментарий