Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X

«Диснейленд» в Париже закроют из-за теракта

Актуально
14 ноября 2015 года 11:51 14 ноября 2015 года 11:51
Парк развлечений во Франции не будет работать 14 ноября.

Сегодня единственный в Европе легендарный парк развлечений «Диснейленд» будет закрыт в связи с серией терактов в Париже.

- В субботу парк останется закрытым в свете недавних трагических событий во Франции и в поддержку жертв этих ужасающих атак, — говорится в сообщении руководства.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористыоткрыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

Lifenews.ru / Фото: Vida Press

Рекомендуем

Нынешняя осень - самая дождливая с начала века
Пьяный украинец попытался микроавтобусом протаранить погранпункт
Жители Латвии делают покупки в иностранных интернет-магазинах из-за более выгодной цены
Добавить комментарий