Без смартфонов сегодня никуда!

10 признаков того, что у тебя телефонная зависимость

Актуально
23 ноября 2015 года 09:17 23 ноября 2015 года 09:17
Долго перечислять, насколько удобнее стал мир благодаря современной технике. Но насколько мы зависимы от нее и готовы ли без нее обойтись? Проверь, не стал ли телефон продолжением твоей руки? Не обратился ли в дурную привычку? Не превращаешься ли ты в человекотелефон?

1. Если ты проснулась среди ночи, то первым делом хватаешься за телефон. Может быть, просто для того чтобы посмотреть, сколько времени. Но, скорее всего, ты начнешь просматривать новые сообщения и следующие 10 минут проведешь с телефоном в руке. Это плохо для глаз и, конечно же, совсем не помогает снова уснуть.

2. Куда бы ты ни шла, телефон словно к руке приклеен. Это что-то сродни защитному механизму: ты начинаешь просматривать ленты в соцсетях или притворяешься, что пишешь сообщение, если чувствуешь себя не в своей тарелке.

3. У тебя сердце в пятки уходит, если ты видишь, что заряд батареи упал ниже 30%, хотя у тебя нет никаких срочных звонков. Просто, выполняя действия из предыдущего пункта, ты будешь ощущать дискомфорт, зная, что понапрасну сажаешь батарею.

4. Твоему телефону вечно не хватает памяти. Он забит фото, приложениями, музыкой, сообщениями, и ты явно не ожидала, что все это будет занимать так много места, когда покупала телефон.

5. Если был бы выбор, ты предпочла бы потерять кошелек, а не телефон. И не только потому, что карточки можно бесплатно восстановить, а телефон — дорогой, но и потому, что ты к нему привязалась.

6. Если ты не прокрутила Twitter, Instagram и Facebook до того, как встала и пошла в душ, — день начался как-то неправильно.

7. Даже если ты не получала никаких уведомлений уже целых 20 минут, ты все равно проверяешь приложения и сообщения — лишь бы проверить.

8. Когда друзья или любимый просят тебя отключить телефон, чтобы вы могли спокойно поужинать, ты начинаешь потихоньку паниковать. Конечно, ты не собиралась весь ужин смотреть на экран, но вдруг кто-то позвонит или напишет, а ты пропустишь?

9. Ты берешь его с собой в ванную, держишь на столе на работе, предпочитаешь носить в кармане, а не в сумке. Возможно, все это ты сейчас читаешь на телефоне.

10. Если ты обнаруживаешь, что не знаешь, где в эту секунду находится твой телефон, ты пугаешься. Ты ненавидишь оставлять его на зарядке в другой комнате, словно это дитя, за которым нужен глаз да глаз.

Cosmo.ru / Фото: Vida Press

Рекомендуем

Почему капуста больше не квасится? В Латвии начали продавать странную соль
Почти половина латвийских работников и во время отпуска вынуждены выполнять рабочие обязанности
Ольга Бузова продолжает работать с высокой температурой и без сна
Добавить комментарий