Тысячам людей в Сирии, включая маленьких детей, нужна серьезная медицинская помощь

ИГИЛ виноват в распространении страшного заболевания, съедающего плоть

Актуально
5 декабря 2015 года 11:24 5 декабря 2015 года 11:24
Правозащитники сообщают, что в Сирии из-за рухнувшей системы здравоохранения и антисанитарии от гниющих трупов на улицах распространяется страшное заболевание, которое съедает человеческую плоть.

За последний год в Сирии было зарегистрировано более 500 случаев заболевания лейшманиозом. Ответственным за распространение страшного заболевания в Сирии правозащитники считают группировку «Исламское государство». «В результате отвратительных актов ИГИЛ, которые включали убийство невинных людей и сбрасывание их трупов на улицы, быстро распространяется болезнь лейшманиоз», — сообщают правозащитники. Самым распространенным видом заболевания является кожный лейшманиоз, который вызывает повреждения кожи, главным образом язвы, на открытых участках тела, после которых на всю жизнь остаются шрамы и тяжелая инвалидность. Кожно-слизистый лейшманиоз — это самая разрушительная форма заболевания, которая разъедает слизистые оболочки носа, рта и горла.

Всемирная Организация Здравоохранения говорит, что медицинское обслуживание в Сирии рухнуло в результате жестокой гражданской войны. По данным ВОЗ, 58 процентов государственных больниц в стране были полностью или частично разрушены.Поэтому получить медицинскую помощь в стране очень сложно.

Ника Нарубина Фото: Twitter

Рекомендуем

В Риге построят вытрезвитель и площадку для выгула собак
Гражданин Новой Зеландии, сидя в кафе Старой Риги, бросал в прохожих куриные кости
Мама троих детей Оксана Самойлова поразила фигурой
Добавить комментарий