Недавно подавший в отставку министр юстиции Дзинтарс Расначс

Министерство юстиции тратит деньги на исследование о целесообразности принятого Сеймом год назад решения

Актуально
17 декабря 2015 года 14:35
Министерство юстиции в декабре проводит исследование относительно нескольких вопросов, связанных с процессом неплатежеспособности. В опрос включены и вопросы, решение относительно которых более года назад принял Сейм, тем самым положив конец дискуссии. Однако, нет, министерство юстиции хочет "исследовать" насколько целесобразно применение статуса государственного должностного лица к администраторам процесса неплатежеспособности.

Нужно напомнить, что еще 11 декабря этого года только что подавший в отставку министр юстиции Дзинтарс Расначс, оглядываясь на проделанную в должности министра работу, публично указал на то, что статус государственного должностного лица по отношению к администраторам неплатежеспособности "не только увеличит дисциплину администраторов, но и в целом укрепит механизм надзора за администраторами". В тоже самое время в проводимом министерством юстиции опросе задается вопрос о том, улучшит ли качество работы, рабочую дисциплину, прозрачность работы и надзор применение статуса государственного должностного лица по отношению к администраторам.

"Эта ситуация ярко иллюстрирует происходящее в министерстве юстиции — непоследовательность и отсутствие элементарного планирования, в результате чего вводятся непродуманные реформы с негативными и необратимыми последствиями", — считает председатель правления ассоциации администраторов Олавс Церс.

Он также указывает на то, что сбор мнений заитересованных сторон о статусе государственного должностного лица был бы целесобразен до 25 сентября 2014 года, когда законодатель только готовился принять решение о подговленном минюстом законопроекте. "К сожалению, все происходит в обратном порядке — министерство юстиции подготовило законопроект, Сейм решил, и только тогда минюст наконец придумал, что нужно выяснить мнения связанных с процессом неплатежеспособности людей", — подчеркивает председатель правления ассоциации администраторов .

Одновременно руководство ассоциации администраторов указывает на то, что государство до сих пор не обеспечило полноценную подготовку для введения статуса администратора процесса неплатежеспособности. До вступления в силу нового правового регулирования осталось всего несколько дней, однако до сих пор, например, правительство не утвердило правила о заполнении декларации должностного лица и порядке ее подачи для администраторов процесса неплатежеспособности.

 

Регина Зоммере/фото: Facebook
Добавить комментарий

Рекомендуем

  • Ольга Бузова показала, как записывает новый хит 0
  • «Я сказочно красива от рождения»: Ксения Собчак ответила на критику недоброжелателей 0
  • Взрыв в Ливерпуле: число пострадавших превысило 30 0