Этот момент настал! Председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс (справа), капитан Рижского свободного порта Артурс Броковскис-Вайводс, капитан Вентспилсского свободного порта Арвидс Букс и капитан Лиепайского порта Петерис Гудковс возле зажженной ели, которую присмотрели в Тирельском лесничестве

В Риге зажжена Капитанская елка!

Актуально
22 декабря 2015 года 14:13 22 декабря 2015 года 14:13
Для того чтобы сделать рождественское время особенным и для тех гостей Риги, которые прибывают через рижские морские ворота, возле Центра управления корабельным движением на берегу Даугавы установлена рождественская ель, которая названа Капитанской.

Такая идея появилась несколько лет назад, когда самые внимательные сотрудники Рижского свободного порта обратили внимание на то, что часть гостей Риги — экипажи судов — лишена возможности насладиться Рождеством. Входя в порт, корабль должен незамедлительно направляться на выбранную пристань и начинать разгрузочные работы. Они длятся в среднем около полтора суток, и обычно капитану и членам экипажа нужно находиться на корабле. И для того, чтобы создать праздничное настроение для моряков в это время, возле Центра управления корабельным движением, который видят экипажи всех судов, входящих в порт, в прошлом году впервые была установлена и зажжена Капитанская елка. Она не осталась незамеченной, потому что капитаны многих судов выразили благодарность за теплый прием в Рижском свободном порту. И этом году незадолго до четвертого Адвента руководство Рижского свободного порта, сотрудники, а также представители службы береговой охраны морских сил и Латвийской морской администрации вместе с семьями и детьми во время торжественного мероприятия зажгли прекрасную Капитанскую елку.

О рождественской атмосфере с помощью праздничных песен позаботился певец Жорж Сиксна и хор из Елгавы
Маргарита Коржакова / Фото: Мартиньш Зидерс

Рекомендуем

Ксения Собчак затронула тему супружеской измены
Дизайнер объяснила «старомодную» одежду детей герцогини Кэтрин
«Девка в сауне»: Ольгу Бузову раскритиковали за вульгарный наряд
Добавить комментарий