Спортивные развлечения и карнавал на Юрмальском фестивале зимнего спорта

Актуально
10 февраля 2016 года 13:47 10 февраля 2016 года 13:47
20 февраля, на пляже в Дзинтари пройдет Юрмальский фестиваль зимнего спорта, во время которого пройдут соревнования по бегу и северной ходьбе, а также другие спортивные занятия. Участники мероприятия смогут воспользоваться обширной развлекательной программой на любой вкус, а кульминацией фестиваля станет Карнавальный забег, участникам которого будет предложено одеться в привлекательные костюмы или надеть маски.

Отмечая февраль, месяц карнавала, Юрмальский фестиваль зимнего спорта уже второй год предлагает юрмалчанам и гостям города возможность активно провести день в живописном месте — на пляже в Дзинтари. В этом году помимо спортивных дисциплин организаторы предложат многообразный набор занятий на спортивную тему: альпинистскую стенку, биатлонный тир, эстафеты и другие развлекательные занятия, в которых сможет участвовать каждый, зарабатывая очки и получая призы от спонсоров мероприятия.

В этом году Юрмальский фестиваль зимнего спорта начинает новую пышную традицию — Карнавальный забег, поучаствовать в котором организаторы призывают всех, вне зависимости от возраста и подготовки. Его участникам предлагается отдаться полету фантазии и надеть привлекательные костюмы. Самые творческие участники Карнавального забега получат призы в различных номинациях: таких, как «самый впечатляющий супергерой», «король и королева забега», «талисман талисманов», «властители карнавала».

Отдельно организаторы подумали и о латвийских школьных командах, которым в Юрмальском фестивале зимнего спорта предлагается зарегистрироваться бесплатно. Именно школьные команды смогут посоревноваться за возможность выиграть особый приз — бесплатное посещение кино для всей команды. Победитель среди школ будет выяснен с учетом общих результатов по спортивным дисциплинам и занятиям на Юрмальском фестивале зимнего спорта.

В течение всего дня мероприятия о приподнятом настроении будет заботиться руководитель фестиваля и его главный вестник Армандс Симсонс со своей семьей, а на сцену посетителям на радость выйдет энергичный Нормундс Якушонокс со своей группой.

Зарегистрироваться на Юрмальский фестиваль зимнего спорта можно на сайте www.maratoni.lv .  При регистрации до 17 февраля плата за участие составит 10 EUR на беговых дистанциях Maxima протяженностью 5 и 10 км, а на дистанции для северной ходьбы 5 км — 5 EUR. Участие в пышном Карнавальном забеге будет стоить лишь 1 EUR, а для детей до 12 лет, как обычно, участие в забегах на всех дистанциях будет бесплатным.

Юрмальский фестиваль зимнего спорта организуется агентством Alpha Baltic Sport, на мероприятие приглашает Юрмала.  

Рекомендуем

В середине недели ожидается потепление
Альтов о Задорнове: «Все очень плохо»
На журналистку в Москве совершено нападение: ее состояние оценивается как тяжелое
Добавить комментарий