Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

Лиепайчане отправились в Африку на 20-летних машинах, чтобы отпраздновать столетие Латвии

Актуально
9 ноября 12:27 9 ноября 2018 года 12:27
Клав и Анита Викманисы, Ингус Маршалс с подругой Агнесе Фреймане на специально приобретенной для этой цели и отремонтированной автомашине "Вольво" почтенного возраста в минувшую пятницу из Лиепаи отправились в экспедицию в Африку. Такое автопутешествие они решили совершить в честь столетия Латвии.

К.Викманис, который является автором идеи экспедиции, перед выездом рассказал: "В Африку мы отправимся на трех автомашинах. Специально для этой поездки мы отремонтировали три примерно 20-летние автомашины "Вольво V70". Слетать в Африку может любой – сел в самолет и ты уже там. Но съездить на автомашине – это вызов.

Фото: Скриншот портала rus.liepajniekiem.lv

Эта идея появилась у меня очень давно, лет десять назад. Мне не давала покоя мысль о том, что я хочу съездить на автомашине в Африку. Из года в год я откладывал это, поскольку кому-то не хочется, а кто-то не может. Только вдвоем с женой тоже не хотелось отправляться в такой дальний путь. Но наконец-то мечта осуществилась. Когда же еще, как не к столетию Латвии!"

В путь участники экспедиции отправились в пятницу рано утром. На автомашинах – особые наклейки с информацией о маршруте и флажки Латвии. У участников – одинаковые футболки. Чета Викманисов, Ингус Маршалс и Агнесе Фреймане выехали из Лиепаи, а брат Клава – Вилнис с еще тремя участниками на третьей машине присоединились к экспедиции в Риге.

"Еще шесть человек к нам присоединятся в Малаге, куда они прилетят самолетом", – добавил Клав и пояснил, что всего в экспедиции примут участие 14 человек. Из Испании участники экспедиции переправятся в Африку. Один из тех, кто присоединится к ним в Малаге – Улдис Скуиньш.

"Подруга мне говорила, что в Африке очень классно. Ну, тогда я поеду и посмотрю, почему оттуда все бегут!" – с улыбкой сказал он.

Клав признал, что километры как следует не подсчитывал. "Самое главное – достичь конечной цели и из Латвии на автомашине попасть на Африканский континент", – говорит он.

Настроение у них перед дорогой хорошее. "Иначе нельзя. С собой мы берем лишь товары первой необходимости – сухари, сало, черный хлеб, – пояснил Клав. – Честно говоря, мы готовимся к худшему. Недавно я вернулся из Египта, мы там в пятизвездочном отеле подхватили понос. Это нас встревожило. Тем более потому, что один из нашей компании в Марокко попал в больницу с отравлением".

Поэтому понятно, что участники экспедиции захватили с собой весьма тяжелую аптечку и свои продукты питания, например, супы в пакетиках, макароны и тому подобное. "Если местная кухня нас не удовлетворит, с голода не умрем", – резюмировали они.

Когда его спросили, берет ли он с собой какие-то полезные "лекарства" для автомашин, он признал, что автомашины полностью отремонтированы, в ремонт вложено почти двойная их стоимость. "Причем "Вольво" и в Африке "Вольво", – с уверенностью говорит лиепайчанин.

В Африку участники экспедиции запланировали попасть в начале ноября и там встретить и отметить  День Лачплесиса. "Мы поднимем флаг Латвии, а затем отправимся в обратный путь, чтобы ко дню рождения Латвии уже быть дома", – обнадеживающе говорят участники экспедиции. Правда, компания полетит самолетом. Оставив машины зимовать в Испании. "Весной мы прилетим за автомашинами и домой отправимся на них", – о планах рассказал Клав.

За приключениями участников экспедиции можно следить на аккаунте Facebook под названием Expedition: Latvia-Morocco.

rus.liepajniekiem.lv

Рекомендуем

Резидент Comedy Club о семье Масляковых и КВН: «Там мафия, они могут сказать: "У этого мальчика кривые зубы, к черту его!"»
"Он был одиноким, с пустыми глазами": Последняя любовь Евгения Осина рассказала, почему он не мог справиться с зависимостью
Фоторепортаж: Бывшие и нынешние политики и другие VIP-ы посетили концерт в честь 100-летия Латвии
Добавить комментарий