Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Муж не хотел, но я уговорила": после 11 лет в Великобритании семья вернулась в Талси

Актуально
9 ноября 10:18 9 ноября 2018 года 10:18
rus.lsm.lv
В рамках пилотного проекта реэмиграции в Латвию вернулись 124 семьи, более 30 — в Курземе. По словам консультанта Кристине Смилги, люди интересуются возможностью заработка, но более актуальный вопрос — это образование для детей, сообщает Talsu televīzija.

Семья Гринбергсов переехала в Великобританию из Талсинского края несколько лет назад — и уже тогда знала, что однажды вернется. Хотя глава семьи сперва отнесся к идее скептически, он поддался на уговоры жены и сына и согласился вернуться. Семья стала одной из тех, кто участвовал в пилотном проекте реэмиграции и получил также поддержку на развитие предпринимательства.

Причины у уезжающих разные. Янис Гринбергс покинул Латвию из-за низкой зарплаты — когда некоторые друзья уже были за рубежом. Янис переехал в апреле 2005-го, через две недели к нему присоединилась и жена. В Великобритании Янис 11 лет работал на деревообрабатывающем заводе. В апреле этого года семья вернулась, хотя принять решение было трудно.

«Я на все сто почти до последнего не был согласен уехать и также вернуться, даже мысли не было такой. Но, когда позвонил муж сестры и предложил работу, начали немного обсуждать», — поделился Янис.

«Муж категорически был против, но мы с сыном его упросили. Нам это удалось. И сейчас он этому рад», — отметила его супруга Айва.

Рекомендуем

Резидент Comedy Club о семье Масляковых и КВН: «Там мафия, они могут сказать: "У этого мальчика кривые зубы, к черту его!"»
Ради 63-летней экс-жены Прохора Шаляпина Ларисы Копенкиной бизнесмен бросил 24-летнюю звезду "Дома-2"
Фоторепортаж: Бывшие и нынешние политики и другие VIP-ы посетили концерт в честь 100-летия Латвии
Добавить комментарий