Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X

Ярким карнавалом завершился Юрмальский фестиваль зимнего спорта

Актуально
23 февраля 2016 года 12:27 23 февраля 2016 года 12:27
В субботу, 20 февраля, на пляже в Дзинтари прошло самое грандиозное зимнее развлекательное мероприятие для активного отдыха – Юрмальский фестиваль зимнего спорта. Помимо бегунов и любителей скандинавской ходьбы разные виды спортивной деятельности привлекли больших и маленьких участников, а также школьные команды. Впервые праздник завершился ярким Карнавальным забегом, в котором парад протяженностью в 1 км объединил более 300 участников со всей Латвии.

В 11:00 на пляже в Дзинтари выстрелом был дан старт для первых участников Юрмальского фестиваля зимнего спорта — индивидуальных участников забега Maxima на дистанциях 5 и 10 км и приверженцев скандинавской ходьбы на 5 км. Сразу же по окончании соревнований было сообщено, что в этом году в 10 км забеге лавры победы в женской борьбе сорвала Лига Гиргенсоне , а Кристап Берзиньш - в мужской. На дистанции в 5 км самыми быстрыми оказались Лелде Калниня и Дмитрий Серёгин.

Следующими стартовые позиции заняли дети до 12 лет, которые соревновались в нескольких возрастных группах в забеге протяженностью 0,5—1 км на пляже. Благодаря бесплатному участию в соревнованиях, предоставленному школьникам, в этом году в значительном количестве были представлены школьные команды со всей Латвии. Больше всего участников было из школ Юрмалы, Риги и Валмиеры. Главный приз, бесплатный поход в кино, для всей команды заработала Юрмальская государственная гимназия, которую представляли более 180 школьников.

Активный день в Дзинтари окончился Карнавальным забегом в 1 км, участники которого старались удивить всех и каждого не только своими возможностями в беге, но и яркими карнавальными костюмами. В этом году королевой карнавала стала Лиене Мелдере, а королем - Виестур Берзиньш.

Участников Карнавального забега, а также их болельщиков перед стартом пориветствовала и пожелала успехов заместитель председателя Юрмальской думы Рита Спроге, которая незадолго до этого сама финишировала в пятикилометровой дистанции по скандинавской ходьбе: “Погода нас сегодня порадовала и устроила настоящий снежный Юрмальский фестиваль зимнего спорта. Мы дали положительный и успешный старт юрмальскому спортивному сезону! Спасибо всем за участие и великолепную атмосферу!”

 

В течение всего дня гости и участники наслаждались разнообразной спортивно-развлекательной программой, собирали пункты и получали призы от компаний, поддержавших мероприятие - дети участвовали в различных творческих мастерских и демонстрировали свою физическую подготовку в спортивных состязаниях. Каждый желающий мог потренироваться в меткости на стрельбище для биатлона вместе с биатлонистом Райвисом Зиемелисом и потренировать руку в хоккейных бросках. О хорошем настроении заботился ведущий праздника и главный вестник Арманд Симсон с семьей, а также неотразимый Нормунд Якушёнок со своей группой.

“Юрмальский фестиваль зимнего спорта” организует “Alpha Baltic Sport”, на праздник приглашает Юрмала.  


Рекомендуем

Пешеходам нужно будет пересмотреть свои привычки
Создана карта самых опасных стран для туристов 1
Во сколько завтра будет праздничный салют?
Добавить комментарий