Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Flickr.com

Рижане в негодовании: "В садах урезали питание детям в 2 раза, а плату оставили прежней!" 1

Актуально
14 сентября 15:17 14 сентября 2018 года 15:17
Рижанин в социальной сети Facebook опубликовал запись о том, что детей в садиках стали хуже кормить, а цена за питание остаталась прежней. Формулировка этого решения, по словам мужчины - борьба с ожирением.

Пользователь Facebook пишет в одной из групп, посвященной микрорайону Вецмилгравис:

"Родители малышей и сочувствующих, в садах урезали питание детям в 2 раза - было 1500 каллорий, стало 700! Кто может и хочет на волне предвыборных компаний достучаться до каких-то партий, можете далее распространить информацию?

При том при всем, детям на питание как было 40 евро, так и осталось!

В садах сами не понимают, как так можно, к ним обращаться бессмысленно, это принято в Сейме в течение 2 недель, с формулировкой - борьба с ожирением!

Распространите, т.к. дети при недоедании будут болеть", - пишет встревоженный отец и прикладывает нормы питания детей и меню, одобренные Кабмином.

Фото: Скриншот Facebook
Фото: Скриншот Facebook

Некоторые комментаторы считают, что, помимо евронорм по борьбе с ожирением, есть и чисто прагматический фактор: дети не могут съесть большие порции и много продуктов питания выбрасывается.

В комментариях пользовательница пишет: "С января 2019 питание будет бесплатным. Ни РД, ни партии это не решают. Да, это типа борьба с ожирением. Ну и плюс опрос многих садов и примерный подсчет выкинутой еды. А уж поверьте, в садах ежедневно мешки выносят на мусор, потому что дети просто не едят, ни 700, ни 500 калорий".

Еще одна рижанка пишет, что дети жаловались, что голодают в саду. Но другие публикуют фото меню в садах своих детей и отнюдь не считают, что еды мало.

Другая латвийка пишет: "1) Урезали 20-30% 2) дети и так половину не съедали 3) шведы еще 6 лет назад доказали, что это чересчур большие порции для детей 4) отсюда гиперактивность детей".

Автор публикации считает, что власти хотят просто сэкономить на детях, урезав питание, когда оно станет бесплатным.

Рекомендуем

Максим Галкин: "Аллу напугал размер ее пенсии"
Герцогиня Кэтрин продемонстрировала кулинарные навыки и рассмешила принца Уильяма тем, как режет хлеб 2
Герцогини Кэтрин и Меган и другие члены королевской семьи повеселились на вечеринке в честь юбилея принца Чарльза
Добавить комментарий