Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Непрофессионализм, безразличие и фарс: латвийка о вопиющем случае в магазине 2

Актуально
19 августа 16:04 19 августа 2018 года 16:04
Многие исследования гласят, что в Латвии улучшилась культура обслуживания. Но не везде… Индра делится на Facebook своим грустным опытом, ярко показывающим, что некоторым магазинам есть, к чему стремиться.

"В магазине товаров для дома и сада – обслуживание «на высоте»!

Ситуация. 14 августа около 19:30 совершали покупки в этом магазине. Платили карточкой, POS-терминал показал обычные «PIN OK» и «Сделка совершена».

И все. Чека нет, ничего нет.

Продавец говорит, у нее все опять повисло и нам нужно заплатить еще раз. Проверили – деньги со счета ушли, конечно. А дальше начинается фарс.

Товар нам не дают, деньги сняты, продавец заявляет, что так время от времени случается и она ничего не может сделать. Приходит руководитель, для которой ситуация тоже привычна.

Звоним в банк, они говорят, что нужно писать рекламацию и тогда деньги вернутся в течение 50-100 (!) дней. На фоне директор магазина оппонирует, что ей есть, кому позвонить, и там обещают вернуть сумму в течение 15 дней, а наш банк рассказывает нам глупости.

Потом банк советует связаться с обслуживающей терминал компанией, в этом случае это Verifone. Руководитель отказывается куда-либо звонить. Просим, чтобы магазин написал акт, что клиенты были, деньги заплатили, а товар не получили. В ответ – ничего мы не напишем, разбирайтесь сами со своим банком.

Приехавшая полиция тоже ничего не пишет (мы хотели, чтобы ситуация где-то была зафиксирована). Полиция отказалась, как и мы, посмотреть в компьютеры магазина, чтобы увидеть, что там нет данных о покупке.


Тогда сами позвонили в Verifone. Очень вежливый оператор послушал наш рассказ и попросил соединить с продавцом. Продавец послушала инструкцию оператора и сообщила, что ничего не поняла и передала телефон директору магазина. Та тоже послушала, не поняла и положила трубку.

Когда мы спросили ее, почему, пожала плечами. По-прежнему ничего не произошло. Время работы магазина кончилось, опаздываем уже на час, в магазине 3 полицейских в раздумьях, директор, 4 продавца, охранник.

Представитель Verifone перезванивает, беседуем еще раз, директор тоже. На этот раз результативнее – руководитель нажимает правильную комбинацию цифр и распечатывает отчет POS-терминала. Деньги должны вернуться завтра, во всяком случае, так думает Verofone.


О чем этот рассказ? Об отношении сотрудников магазина. О тотальном непрофессионализме в целом списке действий. О безразличии на всех уровнях и нежелании углубиться в проблему и решить ее. Печально", - заключает Индра.

tautaruna.nra.lv

Рекомендуем

Максим Галкин: "Аллу напугал размер ее пенсии"
Герцогиня Кэтрин продемонстрировала кулинарные навыки и рассмешила принца Уильяма тем, как режет хлеб 2
Влад Соколовский не может забыть Риту Дакоту
Смотреть все комментарии