Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Родственники застрявших в тайской пещере подростков раскрыли секрет их выживания

Родственники тренера футбольной команды, застрявшей в пещере Тхам Луанг, рассказали, как детям удалось продержаться в заточении почти три недели и выдержать поистине нечеловеческие условия. Как оказалось, в этом ребятам помогли медитативные практики.

Как сообщает The Washington Post, перед началом тренерской деятельности 25-летний Экапол Чантавонг был монахом. Поэтому в первую очередь, оказавшись в сложных условиях, он грамотно разделил всю еду и воду так, чтобы хватило на максимально возможное время. Сам ел меньше всех, медики отметили, что он был в самом истощенном состоянии. Также он научил школьников медитировать. «Это определенно помогло ему и мальчикам сохранять спокойствие», — рассказала тетя тренера Тэм Чантавонг.

Родители школьников отметили, что были удивлены тем, как стойко их дети перенесли такие трудности. «Они спокойно сидели в пещере и ждали. Никто не плакал и не паниковал. Это было удивительно», — цитирует мать одного из мальчиков CNBC.

Группа школьников и их тренер пропали 23 июня. Обнаружить их удалось лишь через 10 дней. Первых ребят вывели на поверхность 8 июля, закончена операция по спасению была 10 июля. По данным РЕН ТВ, дети быстро идут на поправку. Четыре подростка, которые были спасены первыми, уже переведены на обычный рацион питания.

iz.ru

Рекомендуем

Видео: в Москве простились с Евгением Осиным
Герцогиня Меган вновь вызвала возмущение королевы своими голливудскими привычками
«Благодаря этому мы стали ближе»: женщина до девяти лет кормила свою дочь грудным молоком
Добавить комментарий