Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Надежд на сокращение дефицита учителей физики в школах нет: ЛУ в этом году заканчивает одна (!) выпускница

В Латвии наблюдается ничтожный интерес к освоению профессии учителя физики - в этом году Латвийский университет (ЛУ) по этой специальности заканчивает только одна выпускница. Таким образом, в ближайшие годы ожидается все более выраженный дефицит учителей по этому предмету в школах, пишет сегодня Latvijas Avīze.

С приближением нового учебного года школы вновь активно ищут учителей физики. На сайте "e-skola.lv", которым в основном пользуются столичные школы, размещены 24 объявления о том, что необходим учитель физики.

Издание отмечает, что у школ нет оснований надеяться на то, что эти вакансии заполнят выпускники вузов - молодые учителя физики и естественных наук. Например, в ЛУ имеются даже две программы, по окончании которых можно работать учителем физики в школе, но ни по одной из них в этом году не будет ни одного выпускника, а другую заканчивает только одна студентка, которая работу искать не будет, так как уже работает учителем.

Как пишет Latvijas avīze, ничтожное количество будущих учителей физики вызывает тревогу, так как сегодня большинство учителей физики - люди предпенсионного или пенсионного возраста. Поэтому можно предвидеть, что в будущем дефицит учителей по этому предмету станет еще острее.

Рекомендуем

Видео: в Москве простились с Евгением Осиным
«Благодаря этому мы стали ближе»: женщина до девяти лет кормила свою дочь грудным молоком
Бабушка-божий одуванчик зарубила топором всю семью: "Они хотели сдать меня в дом престарелых"
Добавить комментарий