Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Толерантность по-американски: посетителя кафе оставили без кофе из-за расистских высказываний

В кофейне Coffee Bean & Tea Leaf в американском городе Риверсайд (штата Калифорния) бариста отказались обслуживать мужчину после его исламофобских высказываний в адрес посетительницы-мусульманки. Об этом пишет The Independent. Оскорбленная клиентка сняла произошедшее на видео.

Кэтлин Деди — мусульманка в никабе — стояла в очереди за мужчиной средних лет, когда он повернулся к ней со словами «Сейчас Хеллоуин или что?». Женщина спросила его, почему он так говорит, что с ней не так и какие у него проблемы с мусульманами. «Это вы мне скажите, что с вами не так», — продолжил нападки мужчина, добавив, что не любит приверженцев ислама, поскольку их учение «велит убить его». Он также заявил, что якобы читал Коран в достаточной мере, чтобы придерживаться своих взглядов.

После этого посетители кофейни начали кричать на мужчину, называя его расистом и призывая убраться из заведения. Все это время тот стоял с деньгами в руке, однако бариста не брали оплату. На вопрос Деди, почему мужчину не обслуживают, менеджер пояснила: «Потому что он нарушает общественное спокойствие. И настроен крайне расистски». 

lenta.ru

Рекомендуем

Принц Чарльз появился на обложке вместе с шестимесячным внуком
Вот это да! Поклонники не узнали Павла Прилучного в новом неожиданном образе
Сестра герцогини Меган выпустит о ней книгу специально к рождению племянника
Добавить комментарий