Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AFP

«Она много плакала, а затем замолчала»: мать рассказала о смерти восьмимесячной дочери в Газе

Актуально
16 мая 14:43 16 мая 2018 года 14:43
17-летняя Мариам Аль-Гандур сказала, что ее дочь Лейла умерла после того, как в результате протестов палестинцев в Газе, она надышалась слезоточивым газом!

Лейла считается самой юной жертвой кровопролития в понедельник и одним из восьми детей в возрасте до 16 лет, которые, как сообщается, находились среди 58 палестинцев, погибших на митингах протестов против перемещения посольства США в Иерусалим, сообщает The Daily Mail. Мать девочки обвиняет в смерти дочери израильтян, которые применили слезоточивый газ. Министерство здравоохранения Палестины заявило, что Лейла действительно умерла от вдыхания слезоточивого газа.  Однако врач в Газе сообщил информационному агентству Associated Press, что у ребенка уже могло быть плохое состояние здоровья. 

Мариам Аль-Гандур сказала, что она оставила Лейлу со своими братьями дома, когда пошла к дантисту. Но ее 11-летний брат Аммар по ошибке решил принести ребенка матери. В конце концов он нашел ее и передал ей Лейлу. И буквально через несколько минут они попали в облако слезоточивого газа. «Я едва могла дышать, - рассказала Хейям, бабушка Лейлы, которая была с ними. - Мы ушли от газа. Она много плакала, потом замолчала. Я думал, что она спит». Но когда кожа девочки стала синей, они отвезли ее в больницу, где врачи сказали, что ребенок мертв уже в течение часа. 

В городе Газа сотни людей шли на похороны ребенка, чье тело было обернуто палестинским флагом. (Фото: REUTERS)

Рекомендуем

Алина Кабаева поразила воображение платьем с российским гербом на груди
Вечно юная Лера Кудрявцева отпраздновала 47-летие с молодым мужем и друзьями
Дочь миллиардера показала огромный живот: самый красивый преступник скоро вновь станет отцом
Добавить комментарий