Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

"Конечно, ты умрешь": сказала оператор скорой 23-летней девушке, которая вскоре скончалась 1

22-летняя девушка позвонила в скорую помощь и пожаловалась на сильную боль в животе, но сотрудница экстренной службы высмеяла жалобы девушки и не стала отправлять к ней бригаду.

На записи, которую сейчас изучают следователи, слышно, как Наоми Мусенга из Страсбурга произносит: "Мне больно, я умру". В ответ оператор со смехом произносит: "Разумеется, ты умрешь, как и все остальные". В конечном счете работница скорой помощи порекомендовала Наоми вызвать обычного врача и повесила трубку.

В результате девушка была вынуждена обратиться в другую медицинскую службу, и врачи прибыли к ней лишь спустя пять часов. Наоми доставили в больницу, где она вскоре скончалась от сердечного приступа. Вскрытие показало, что у девушки было сильное внутреннее кровотечение, спровоцировавшее полиорганную недостаточность.

Семья погибшей девушки опубликовала запись разговора Наоми со скорой помощью, и это спровоцировало волну возмущения в социальных сетях. Оператор, отказавшая девушке в помощи, была отстранена от работы. Расследованием случившегося занимается прокуратура. Понесут ли виновные какое-либо наказание, пока неизвестно.

life.ru

Рекомендуем

Соседка «керченского стрелка» рассказала, что он с детства стрелял по людям
Скорбящая о жертвах в Керчи Волочкова возмутила цинизмом и лицемерием 4
Светлана Лобода показала фото 5-месячной дочери и обручальное кольцо
Добавить комментарий