Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS

Сирийская авиабаза подверглась ракетному обстрелу

Актуально
17 апреля 08:30 17 апреля 2018 года 08:30
Сирийская ПВО отреагировала на ракетный обстрел авиабазы Шайрат в Хомсе, сообщает сирийское государственное агентство SANA. В сообщении отмечается, что ракеты были перехвачены. О том, кто вел ракетный обстрел, в сообщении агентства не указывается.

Агентство SANA также опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, сирийские ПВО перехватывают одну из ракет в воздушном пространстве Хомса. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет. 

Пентагон уже поспешил сделать заявление, заметив, что США не ведут военных действий в этом районе Сирии. «В настоящее время в этой области нет военной активности США», — приводит заявление представителя Пентагона Эрика Пахона Reuters.

Авиабаза Шайрат в апреле 2017 года была обстреляна Соединенными Штатами в ответ на сообщения о химической атаке в провинции Идлиб.

Еще три ракеты, как сообщает Reuters и Haaretz со ссылкой на СМИ движения «Хезболла», были перехвачены над авиабазой Думайр недалеко от Дамаска. Издание Al Masdar со ссылкой на свой источник сообщает, что на данной авиабазе во время обстрела находились российские военнослужащие, которые проводили переговоры с повстанческими силами в этом районе. Однако подтверждения этим данным нет, отмечает издание.

По информации источника Al Masdar, сирийские военные считают, что за ракетной атакой стоит Израиль, поскольку военные самолеты вошли в сирийское воздушное пространство со стороны Ливана. 

В этом году Израиль уже дважды наносил удары по объектам сирийских правительственных сил. Последний раз, 9 апреля, ракетному обстрелу подвергся военный аэродром Тифор в провинции Хомс. В российском Министерстве обороны заявили, что удар нанесли израильские F-15, которые находились в небе над Ливаном. Всего, по данным российского оборонного ведомства, израильские самолеты выпустили восемь ракет, по цели попали три, остальные сбили сирийские комплексы ПВО.

Агентство Reuters в связи с новым обстрелом приводит комментарий представителя израильских Вооруженных сил. «Мы не комментируем такие сообщения», — сказал собеседник агентства.

Связанные новости

В Белом доме подтвердили намерение США быстрее вернуть своих военных из Сирии 1
Представлены доказательства успешного ракетного удара по Сирии
МИД Латвии поддержал ракетные удары по Сирии 3

RBC

Рекомендуем

Журналисты нашли молодого любовника Елены Степаненко
Звезда "Дома-2", заявившая, что ждет ребенка от Александра Серова, стала популярнее самого певца
Стало известно, почему друзья принца Гарри не принимают его жену герцогиню Меган
Добавить комментарий