Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Кошмар семьи в Юрмале: они похоронили чужого покойника

Актуально
16 апреля 16:30 16 апреля 2018 года 16:30
Семье из Юрмалы пришлось пережить шок - в день похорон выяснилось, что в гробу был посторонний человек.

В конце марта Алла Пастернак узнала от полиции, что умер ее отец – 65-летнего мужчину нашли на улице с разбитой головой. Для установления причинысмерти, покойный был доставлен в Центр судебно-медицинской экспертизы, где тело пробыло восемь дней. И только после этого было выдано семье для проведения похорон.

«Хоронили в 11: 00, а в 14:52 мне сказали, что мы похоронили не моего отца», - рассказывает Алла, ужасное известие она получила от организаторов похорон – компании Sēru nams. Фирма, в свою очередь, об ошибке узнала от Центра судебно-медицинской экспертизы. Там в случившемся винили семью, которая не заметила, что хоронит чужого человека.

Алла впервые хоронила близкого человека, а внезапная смерть отца стала для нее ударом. «Я на руки смотрела, на ноги. На лицо мне вообще было страшно взглянуть. Не хотела в обморок упасть. Мне вообще было больно от того, что он там лежит», - вспоминает Алла, которая говорит, что лицо отца показалось ей чужим, но она списала это на полученную отцом травму головы и собственный стресс - ей и в голову не пришло, что в гробу чужой человек.

«Из морга кто-то звонил и спрашивал, согласна ли я, что ночью покойного тихонько выкопают, а с утра я приду проститься с отцом. Предлагали переодеть в ту же одежду и положить в тот же гроб», - говорит Алла.

Она отвергла это незаконное предложение. Закон в таких случаях позволяет выкопать тело только с разрешения суда. Нежелание родственников обойти этот пункт разозлило сотрудников Центра судебно-медицинской экспертизы, после чего они принялись во всем обвинять семью покойного мужчины.

«Во второй раз хоронить отца – это нереально тяжело. Это был ужаснейший день в жизни, а теперь выясняется, что я должна пережить это еще раз», - говорит Алла.

Сейчас полиция ищет виновных, начат уголовный процесс. Алла уже похоронила отца во второй раз. И пострадавшие намерены судиться. Возможно, это сделает и вторая семья, чьего покойника отдали для похорон посторонним людям.

rus.lsm.lv

 

Рекомендуем

Пластические хирурги определили размер груди, приносящий счастье
Это очень смешно! Стычку диких кошек-истеричек сняли на видео
Видео дня: Лиза и Гарри Галкины у логопеда
Добавить комментарий