Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Стройуправа закрыла клуб First Mir, который 11 лет работал в не сданном в экспуатацию здании 1

Актуально
16 апреля 09:18 16 апреля 2018 года 09:18
LETA
Государственное бюро по надзору за строительством закрыло работавший в Риге, на Андрейсале, клуб First Mir, потому что здание не было сдано в эксплуатацию за все 11 лет его существования, об этом сообщает программа телеканала LTV "de facto".

В последний раз здание, в котором располагался First Mir, было принято в эксплуатацию в 1952 году, правда, тогда это была портовая мастерская. 

Для того, чтобы создать клуб, здание переделали, а также пристроили большую палатку. Рижская стройуправа в 2010 году обратила внимание на факт самовольного строительства - здание перестроили без соответствующего разрешения, то есть без согласованного с самоуправлением плана.

Хотя самоуправление имело право сразу же запретить использование здания, прошло целых четыре года, прежде чем такое решение было принято и клуб продолжал деятельность в не сданном в эксплуатацию здании. 

Фото: LETA

Несколько лет назад к клубу был пристроен и ресторан Naples, обустроенный в бывшем портовом сарае, возле него была также терраса и бассейн. Это также было сделанно без разрешения стройуправы. Эксплуатацию ресторана стройуправа также запретила, однако это решение владельцы не выполняли. 

У клуба First Mir на данный момент есть разрешение, которое позволит здание легализовать, а для ресторана такое разрешение еще в стадии согласования, сообщает передача. 

Šonedēļ atbildība par kluba uzraudzību pārgāja pie Būvniecības valsts kontroles biroja un brīvdienās biroja darbinieki klubu slēdza, vēsta raidījums.

Рекомендуем

Пластические хирурги определили размер груди, приносящий счастье
Звезда боевиков Джет Ли из-за болезни изменился до неузнаваемости
Герцогиня Сассекская Меган и принц Гарри впервые вышли в свет после свадьбы
Добавить комментарий