Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Стройуправа закрыла клуб First Mir, который 11 лет работал в не сданном в экспуатацию здании 1

Актуально
16 апреля 09:18 16 апреля 2018 года 09:18
LETA
Государственное бюро по надзору за строительством закрыло работавший в Риге, на Андрейсале, клуб First Mir, потому что здание не было сдано в эксплуатацию за все 11 лет его существования, об этом сообщает программа телеканала LTV "de facto".

В последний раз здание, в котором располагался First Mir, было принято в эксплуатацию в 1952 году, правда, тогда это была портовая мастерская. 

Для того, чтобы создать клуб, здание переделали, а также пристроили большую палатку. Рижская стройуправа в 2010 году обратила внимание на факт самовольного строительства - здание перестроили без соответствующего разрешения, то есть без согласованного с самоуправлением плана.

Хотя самоуправление имело право сразу же запретить использование здания, прошло целых четыре года, прежде чем такое решение было принято и клуб продолжал деятельность в не сданном в эксплуатацию здании. 

Фото: LETA

Несколько лет назад к клубу был пристроен и ресторан Naples, обустроенный в бывшем портовом сарае, возле него была также терраса и бассейн. Это также было сделанно без разрешения стройуправы. Эксплуатацию ресторана стройуправа также запретила, однако это решение владельцы не выполняли. 

У клуба First Mir на данный момент есть разрешение, которое позволит здание легализовать, а для ресторана такое разрешение еще в стадии согласования, сообщает передача. 

Šonedēļ atbildība par kluba uzraudzību pārgāja pie Būvniecības valsts kontroles biroja un brīvdienās biroja darbinieki klubu slēdza, vēsta raidījums.

Рекомендуем

Наташа Королева проявила неуважение к Ивану Урганту
Ушаков предупредил о мошенниках, которые пытаются вымогать деньги, пользуясь именем его жены
"Все-таки беременна?": 29-летняя пассия Петросяна дала новый повод для слухов
Добавить комментарий