Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
соцсети

Разработчик «Новичка» сравнил отравление Скрипалей и штурм «Норд-Оста»

Актуально
15 апреля 10:51 15 апреля 2018 года 10:51
Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, вероятнее всего, отравили фентанилом — веществом, которое применяется для изготовления наркотиков. Об этом заявил РИА Новости один из разработчиков системы химического оружия «Новичок» Леонид Ринк.

«Каждый год в Британии погибают 2,5 тысячи людей от фентанильных отравлений, потому что там модны такие наркотические средства», — отметил он.

По словам Ринка, в России фентанил использовался для изготовления обезболивающих для армии и спецсредств для силовых структур. В частности, газ на его основе применяли во время штурма театрального центра на Дубровке в Москве, где террористы держали в заложниках зрителей мюзикла «Норд-Ост». «Картина со Скрипалями была такая же, особенно восстановление после отравления», — считает специалист.

Он добавил, что выводы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о том, что Скрипалей отравили токсином высокой чистоты, только подтверждает факт, что использовавшееся в Солсбери вещество не могло быть его разработкой. По его словам, «Новичок» — очень неустойчивое вещество, поэтому на месте преступления, скорее всего, нашли бы не токсичные вещества, а нетоксичные продукты распада яда.

«Если бы в той гелеобразной субстанции, которую британцы нашли на ручке двери дома Скрипалей, было чистое вещество "Новичок", Скрипали не отошли бы от этой двери и на 50 метров. Они погибли бы тут же», — заключил Ринк.

Связанные новости

Лавров рассекретил результаты химической экспертизы по делу Скрипалей
Создатель «Новичка» заявил, что отравить им Скрипалей мог только идиот 3
"Отец все еще серьезно болен": полиция опубликовала заявление Юлии Скрипаль о выходе из больницы

Lenta

Рекомендуем

Филипп Киркоров впервые о новой спутнице: "Нам просто хорошо вместе"
Журналисты нашли молодого любовника Елены Степаненко
Стало известно, почему друзья принца Гарри не принимают его жену герцогиню Меган
Добавить комментарий