Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS

Британские министры и члены королевской семьи отказались приехать на ЧМ-2018

Актуально
14 марта 15:45 14 марта 2018 года 15:45
Британские министры и члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России, из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Кроме того, Великобритания отзывает приглашение главы МИД России Сергея Лаврова посетить Лондон.

Ранее Мэй заявила, что Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломатов, которые работают на разведку. Им дали неделю для того, чтобы покинуть страну. Премьер-министр добавила, что не в интересах Великобритании полностью прекращать диалог с Россией.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта на скамейке у торгового центра в Солсбери. Сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Полиция Великобритании установила, что это было покушение на убийство с помощью нервно-паралитического вещества. Мэй заявила, что отравление произвели при помощи вещества класса «Новичок», которое разрабатывали в СССР и России. 

Россия неоднократна отрицала причастность к отравлению Скрипаля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва передала свою позицию Лондону по дипломатическим каналам. «Она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании», — сказал Песков.

The Times со ссылкой на источники сообщала, что Великобритания обсуждает с США и европейскими союзниками ответные меры на случай, если подтвердится, что Россия причастна к отравлению. В том числе в качестве ответной меры рассматривался бойкот ЧМ-2018. По информации издания, к нему могут присоединиться и другие страны, в том числе Польша, Австралия и Япония.

Связанные новости

Познер в Риге об отравлении Скрипаля: «К Путину можно относиться по-разному, но вряд ли кто-то скажет, что он дурак» 3
Тереза Мэй потребовала объяснений от России из-за отравления Скрипаля
Отравление Скрипаля: следы нервно-паралитического вещества обнаружили в пиццерии 1

Tvrain.ru

Рекомендуем

Влад Соколовский впервые прокомментировал развод с Ритой Дакотой
62-летняя мать герцогини Меган затмила дочь во время их первого совместного выхода в свет после свадьбы с принцем Гарри
Поклонники подозревают, что небывалая стройность Аллы Пугачевой связана с ее тяжелым недугом
Добавить комментарий