Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EPA

Российский горнолыжник избежал травм после жесткого падения на олимпийской трассе

Актуально
13 февраля 08:53 13 февраля 2018 года 08:53
Российский горнолыжник Павел Трихичев выбыл из борьбы за медали в альпийской комбинации на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Он не сумел финишировать из-за жесткого падения на трассе скоростного спуска.

В одном из поворотов представитель команды олимпийских атлетов из России потерял контроль и равновесие, улетев в сетку заграждения.

Россиянин не сможет принять участие во второй части соревнований в комбинации - слаломе, по итогам которой позднее во вторник будут распределены олимпийские награды.

Как заявил РИА Новости главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Урбан Планиншек, Трихичев избежал серьезных травм, однако его дальнейшие перспективы будут понятны после полноценного медицинского осмотра.

"Я не видел всего своими глазами, потому что это случилось не в моей секции. Трихичев серьезно упал. Сейчас он был первично осмотрен медиками, ничего не сломано, с головой тоже все хорошо, он все помнит. Это хорошие новости. Но какие-то дальнейшие комментарии по его состоянию можно будет сказать спустя несколько часов, когда его осмотрят врачи", - сказал Планиншек.

Фото: EPA

Трихичев планировал выступать в Пхенчхане в трех дисциплинах - комбинации, гигантском слаломе и слаломе.

Именно в альпийской комбинации Трихичев в январе текущего года завоевал серебро на этапе Кубка мира в швейцарском Венгене и стал первым за всю российскую и советскую историю горнолыжником, сумевшим завоевать медаль в данной дисциплине.

Фото: EPA

Первым в скоростном спуске на Олимпиаде в Пхенчхане с результатом 1 минута 19,24 секунды стал немецкий горнолыжник Томас Дрессен. Второе место занял норвежец Аксель Лунд Свиндаль (1.19,31), третье - австриец Маттиас Майер (1.19,37).

Связанные новости

Недавно он лежал в больнице с переломами, а сегодня выиграл олимпийскую медаль
На Олимпийских играх прозвучала песня Ольги Бузовой
Российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде

Newsru.com

Рекомендуем

Принцесса Евгения пришла в ярость из-за того, что герцогиня Меган «украла ее праздник», рассказав семье о беременности на ее свадьбе
Вот это да! Миллионер из шоу "Замуж за Бузову" показал фото до и после похудения
8-летняя девочка пропала в подъезде собственного дома, отец ищет ее уже 33 года
Добавить комментарий