Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Валерий Малыгин и Элина Дзелме были вместе примерно три года. На фото — на фестивале Инесе Галанте летом 2016 года. На тот момент они были вместе около года (Фото: из архива издательства)

Уничтожение себя: психолог объяснил, что погубило Малыгина 8

Актуально
21 января 11:24 21 января 2018 года 11:24
Маргарита Коржакова
Не утихают страсти вокруг внезапной кончины латвийского миллионера Валерия Малыгина, которому было всего 52 года. По неофициальной информации, причиной смерти стала сердечная недостаточность, однако знакомые Малыгина считают, что его сердце не выдержало большой любви к жене Элине.

Хотя до сих пор проводится расследование причин смерти, многие уверены в том, что его в какой-то степени погубила страсть к актрисе и художнице Элине Дзелме, на которой он был женат чуть больше года. Их длившиеся три года отношения были бурными — они то были неразлучны, то жили раздельно, то появлялись слухи о рукоприкладстве, то они вновь были вместе, словно ничего не произошло... Пока смерть не разлучила их. Совсем как роковая женщина.

Любопытно, что такие женщины, так называемые «femme fatale», хорошо известны по любовным романам, фильмам, а также в качестве реальных исторических персонажей. Они хорошо известны и психологам, которые уверяют, что на самом деле существуют «роковые женщины», «черные вдовы», которые неосознанно губят своих мужчин, к тому же мужчины сами такую судьбу выбирают.

Неужели роковая женщина?

Конечно, глупо винить в смерти Малыгина его вдову. И сама она подчеркивает, что ни в чем не виновата, добавляя, что в последние дни своей жизни Валерий был очень счастлив. Незадолго до этого они с Элиной помирились, и она вернулась к нему из Вены. В то же время психологи считают, что существует тип женщин, совместная жизнь с которыми губительна для мужчин. Российский психолог Вероника Степанова в одной из своих лекций подняла тему роковых женщин и черных вдов.

В августе 2016 года Элине исполнилось 30 лет, и в честь этого события миллионер устроил для нее веселую вечеринку под названием «Бомж-парти» (Фото: из архива издательства)

Умеет влиять на людей

«Кто же эти роковые женщины, черные вдовы? Это женщины, которые «съедают» своих мужчин, и они в этих отношениях погибают. Это может быть не только физическая смерть, но и, например, банкротство, тюрьма, наркотики, что в результате приводит к преждевременной кончине. Как это выражается? Поначалу все очень хорошо — бурный роман, страсть, а года через три мужчина больше не может выдержать, начинает чахнуть, вянет и умирает. Или попадает в тюрьму, становится банкротом, или очень активно начинает употреблять алкоголь или наркотики. У него словно включается программа самоуничтожения — и мужчина погибает».

Вероника Степанова так описывает образ роковой женщины и ее характер: «Это очень яркая, красивая женщина, которая ухаживает за собой. Активная, общительная, с многочисленными друзьями, знакомыми и подругами. Знает себе цену, осознает свои комплексы, но все равно добивается успеха. Кокетка, которая умеет производить впечатление и влиять как на своих подруг, так и на мужчин. Очень, очень яркий манипулятор, которая всех держит на своем поводке. Она выжимает людей как лимоны, использует, потому что умеет очень хорошо на них влиять. Дружить с ней длительный период времени и без перерывов сложно, потому что в отношениях с такой женщиной ощущаешь, что тебя используют. Более того, постоянно кажется, что ты ей что-то должен. Когда постоянно нужно ей что-то давать, испытывать чувство долга и вины. Потому что ей как-то естественно удается добиться подобных ощущений».

Последний выход: за два дня до смерти Валерия, 7 декабря, супруги посетили торжественный вечер Торгово-промышленной палаты (Фото: из архива издательства)

Заставляет в себя безумно влюбиться

«На чем в таких отношениях держится мужчина? Прежде всего на том, что женщина добивается того, что в нее моментально влюбляются. Это очень яркий роман! Это страсть! Эта страсть основывается на острых ощущениях — именно в тот момент, в том месте. Эта женщина умеет жить здесь и сейчас, а не когда-нибудь. И это большое удовольствие — погрузиться в такие эмоции. Она умеет ловить мгновения и сразу же ими наслаждаться. И это важно для другого человека. Она как маятник: «Люблю, отталкиваю, люблю, отталкиваю, люблю, отталкиваю...» Такие отношения заводят любого человека, не только мужчину. Если хотите очень быстро сгореть в страстных отношениях, самое простое — полюбить и оттолкнуть. Это главный крючок.

Роковая женщина — невероятно способный манипулятор. Это женщина не созидательница, а разрушительница. Она не копит, она тратит. Будучи с ней, мужчина ничего больше не понимает — он столько в нее вложил, но не понимает, куда все это девалось. Он не ощущает почву под ногами, надежный тыл. Он чувствует себя беззащитным, ему кажется, что от него в этих отношениях могут в любой момент избавится. Что женщина ничего не создала, что у них нет ничего общего. Все истрачено, все потеряно здесь и сейчас. Ничего не накоплено — она не копит ни опыт, ни ресурсы.

Она любит яркую жизнь. И именно этим она и привлекает, заставляет в себя влюбиться. Потому что она женщина-праздник. Всюду, где она появляется, она гвоздь программы. Все сразу же обращают на нее внимание, другие женщины ей завидуют. Она всегда становится объектом сплетен. Желтая пресса пестрит новостями о ней».

На похоронах мужа Элина появилась без приглашения (Фото: Эдуард Паничев)

Детская травма?

Почему женщины так поступают? У психолога есть ответ: «Это способ социальной адаптации. Потому что с детских лет они таким образом — деструктивным манипулирующим поведением — научились получать то, что хотят. То есть любовь или какие-то блага, сладости или игрушки. Эти навыки укрепляются и в течение жизни совершенствуются. Мужчин они выжимают как лимоны и забывают о них. Она даже не вспомнит, скольких «похоронила». Более того, она старается дистанцироваться от осознания того, что она может быть такой роковой женщиной, этой черной вдовой. Это человек с толстой кожей, она все воспринимает поверхностно. В бедах своих мужчин и их смерти она своей вины не видит», — говорит Вероника Степанова.

Мужчины сами находят своих роковых женщин

Психолог говорит, что такие женщины выбирают именно тех мужчин, которые сами в какой-то мере готовы к своей смерти. «Она сразу выбирает готового, того, кто уже сам включил программу самоуничтожения. Такие мужчина и женщина словно магниты притягиваются друг к другу — он искал ее как конец своей истории. Магниты притянулись, и бум! — мужчина погибает.

Психолог Вероника Степанова считает, что роковые женщины и черные вдовы действительно существуют (Фото: скриншот Youtube)

Она притягивает мужчину, который любит острые ощущения, жизнь здесь и сейчас. Он уже почти на пути саморазрушения и, оказавшись в лапах такой женщины, преждевременно умирает. Потому что форсируются события и процесс самоуничтожения. Иначе он бы просто прожил свои сорок лет и прожил бы еще двадцать. Да, он что-то употреблял, да, он в какой-то степени был хулиган, но протянул бы еще. Но в отношениях с такой женщиной он сгорел за три года!»

Специалист объясняет, почему мужчина выбирает себе такую судьбу: «Он подсознательно старается найти эту свою женщину-уничтожительницу. Почему? Потому что это некое чувство вины. Он в чем-то провинился и не может себе этого простить. Поэтому включается подсознательная программа самоуничтожения. Мужчина ищет такую женщину, чтобы пожить, но в то же самое время себя в усиленном режиме уничтожить».

Что делать в таких ситуациях?

Поведение роковых женщин неосознанное, они не специально губят мужчин. Просто так получается, что конец трагичен. Но что делать в таких ситуациях? «К сожалению, к психотерапевту такие женщины не обращаются. Потому что у них толстая кожа, самокритики нет, они считают, что все нормально и они не виноваты. Такие женщины лучше пойдут к гадалкам, астрологом, в церковь, зажгут много свечек за упокой своих мужчин. Будут делать все, чтобы не анализировать, почему с ними так происходит. Потому что психотерапевт заставит работать над собой, задуматься над тем, почему она такая, почему губит других. А это тяжелая работа. Поэтому на терапию такие женщины не ходят», — говорит в завершении лекции Вероника Степанова.

Рекомендуем

Вот это да! Миллионер из шоу "Замуж за Бузову" показал фото до и после похудения
8-летняя девочка пропала в подъезде собственного дома, отец ищет ее уже 33 года
Младшая сестра герцогини Кэтрин Пиппа впервые стала матерью
Смотреть все комментарии