Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
Shutterstock

Для пенсий предусмотрено дополнительно 160 млн евро: какие приоритеты? 1

Актуально
12 января 10:55 12 января 2018 года 10:55
LETA
В прошлом году в результате принятия важных законопроектов удалось добиться повышения пенсий, и в бюджете на этот год для их выплаты предусмотрено дополнительно по крайней мере 160 млн евро, сказал агентству ЛЕТА министр благосостояния Янис Рейрс.

В прошлом году в отношении пенсий удалось выполнить все задачи, включенные в план действий правительства, однако по-прежнему существует необходимость индексировать пенсии быстрее и вводить принцип солидарности поколений, чтобы заинтересовать людей платить социальные взносы. На это и нацелено предложение направлять 1% социальных взносов работающих на пенсии родителей. Именно над этим вопросом Минблаг будет интенсивно работать в этом году.

Также министр отметил, что в этом году не только увеличена индексация пенсий, но и кардинально изменены комиссионные платежи для управляющих вторым пенсионным уровнем, в результате чего на счетах участников второго уровня окажется около 27 млн евро.

Связанные новости

В Сыктывкаре пенсионерка выпрыгнула из окна, спасаясь от пьяного сына‍
Собрано 10 000 подписей за возможность наследовать накопления второго пенсионного уровня 1
Пересмотрят ли закон о пенсии?

Приоритетными направлениями работы Минблага в этом году будут улучшение положения семей с детьми, людей с инвалидностью, а также обеспечение прироста пенсий, потому что большое количество пенсионеров по-прежнему получает очень маленькие пенсии.

Рейрс отметил, что в этом году сфере благосостояния выделено достаточно финансирования, чтобы решать эти вопросы.

Рекомендуем

Толкователь снов по дням, или как использовать сон себе во благо
Как завоевать мужчин разных знаков зодиака?
Житель Австралии решил в суде добиться права на занятие сексом с собакой 2
Добавить комментарий