Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
пресс-фото

30 дней до Олимпийских игр – самое важное, чтобы смотреть их было еще интереснее

Актуально
11 января 20:00 11 января 2018 года 20:00
Ровно за 30 дней до начала Олимпийских игр компания Lattelecom совместно с представителями олимпийских видов спорта и спортивным комментатором Анатолием Крейпансом обобщила главные вещи, которые стоит знать, чтобы наблюдение за Олимпийскими играми было еще более увлекательным. Своими советами поделились представители таких дисциплин как санный и горнолыжный спорт, керлинг, сноуборд и биатлон, рассказавшие также о новостях в этих видах спорта. В этом году именно у клиентов Интерактивного ТВ Lattelecom и Shortcut будут самые широкие возможности слежения за Олимпийскими играми – на пяти каналах Eurosport в качестве HD.

«Посетить Олимпийские игры вживую могут лишь немногие, тогда как настоящих фанатов спорта в сотни тысяч раз больше. Lattelecom гордится тем, что мы будем обеспечивать своим зрителям самое широкое покрытие Олимпийских игр и возможность следить за любой спортивной дисциплиной и почти за каждым мгновением Олимпийских игр», – подчеркивает директор отдела услуг в области развлечений и коммуникаций Lattelecom Инга Алика-Строда.

Новые дисциплины

В этом году в программе Олимпийских игр появились четыре новые дисциплины: дабл-микст в керлинге, биг-эйр в сноуборде, командные соревнования в горнолыжном спорте и масс-старт в конькобежном спорте. Представитель латвийской сборной по керлингу Артис Зентелис говорит о новой дисциплине так: «Состязания смешанных пар на Олимпийских играх наверняка будут напряженными, и игра будет еще более динамичной, чем прежде. Кроме того, керлинг – единственная дисциплина, в которой соревнования будут проходить практически каждый день Олимпиады, так что за этой игрой, в которой будут использоваться камни весом почти 20 кг, определенно надо будет следить особенно интенсивно».

В одном прыжке надо показать максимум

Один из ведущих сноубордистов Латвии Артурс Цукунде, комментируя появление в программе новой дисциплины – биг-эйра, говорит: «Здесь спортсмену нужно суметь продемонстрировать все свои способности в одном прыжке, сконцентрировавшись на одном трюке, а значит, надо идти ва-банк и больше рисковать. Для зрителей эти соревнования несомненно будут очень впечатляющими и зрелищными».

В командном старте ответственность больше

В свою очередь горнолыжница Лелде Гасуна, описывая новую дисциплину в горнолыжном спорте – командные соревнования, поясняет: «Если обычно спортсмен преодолевает горнолыжную трассу один, то в этой командной дисциплине ощущения меняются, среди прочего появляется дополнительная ответственность. Кроме того, для зрителей создается бóльшая интрига, поскольку результаты более непрогнозируемые». В командных соревнованиях зрители смогут следить за спортсменами на протяжении всей трассы, а не только на отдельных участках.

В биатлоне – сильная конкуренция

Екабс Накумс, комментируя возможные результаты по биатлону, высказывает следующее мнение: «Конечно, можно назвать главных фаворитов, однако среди них – 30 лучших спортсменов, а это значит, что любой из них может получить медаль, и это делает соревнования еще более азартными». Несмотря на то, что убедительным лидером в биатлоне сейчас является Мартен Фуркад, на Олимпийских играх возможны и сюрпризы.

Соревнования – и в темное время суток

Некоторые соревнования, например, по санному спорту и биатлону, запланированы в программе Олимпийских игр на поздний вечер, когда уже будет темно: трассы будут подсвечиваться при помощи прожекторов, и выглядеть это будет особенно впечатляюще. Спортивные события будут меньше накладываются одно на другое, и можно будет без помех наблюдать за различными дисциплинами. Зрители Интерактивного ТВ Lattelecom и Shortcut, которые будут следить за играми на ТВ-экранах, также смогут стать свидетелями борьбы в еще большем числе видов спорта и в полной мере насладиться Олимпиадой.

Клиентам Lattelecom будет обеспечено самое обширное предложение по просмотру зимних Олимпийских игр в Пхенчхане: следить за ними на пяти каналах Eurosport в HD-качестве смогут пользователи Интерактивного ТВ Lattelecom и приложения Shortcut, которое будет единственной платформой, предлагающей трансляцию игр на мобильных устройствах – в любой точке Латвии и в любой интернет-сети.

Рекомендуем

«Мне 27 лет, и я не хочу умирать»: письмо женщины за день до смерти растрогало весь мир
Ульяновские курсанты сняли эротический танец на видео - теперь их хотят отчислить! 7
После короткой программы латвийский фигурист занимает третье место на чемпионате Европы
Добавить комментарий