Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
LETA

Спикер сейма Литвы с делегацией не поместились в самолет airBaltic 1

Актуально
12 октября 12:12 12 октября 2017 года 12:12 | дополненный, 12 октября 16:28
LETA
Председатель Сейма Литвы Викторас Пранцкетис и литовская делегация, которые в среду должны были вернуться из Брюсселя в Вильнюс, были вынуждены остаться на ночь в Бельгии, потому что им не хватило места в самолете авиакомпании airBaltic.

"Возвращаться нам пришлось с airBaltic через Ригу. Как всегда, с airBaltic - неожиданные проблемы. В Брюссель прислали самолет поменьше, так что нас вместе с председателем сейма "выбросили". Мы не поместились", - написал в своем профиле в фейсбуке один из членов делегации, депутат Андрюс Кубилюс.

По его словам, литовская делегация провела ночь в гостинице и была вынуждена возвращаться домой самолетом другой авиакомпании через Варшаву.

Из-за этого отменена часть повестки дня спикера в четверг.

В. Пранцкетис находился с официальным двухдневным визитом в Брюсселе во вторник и среду.

Как заявила руководитель по корпоративной коммуникации airBaltic Алисе Бриеде, авиакомпания подтверждает, что 11 октября 2017 года по техническим причинам рейс BT604 из Брюсселя в Ригу не мог быть выполнен на самолете Bombardier CS300 и выполнялся на меньшем по размерам самолете Q400 NextGen.

airBaltic приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства.

"В ситуациях, когда в связи с заменой самолета авиакомпания не может доставить всех пассажиров в предусмотренный пункт назначения конкретным рейсом, авиакомпания просит откликнуться добровольцев, которые готовы лететь следующим возможным рейсом. В таком случае авиакомпания обеспечивает пассажирам компенсацию, купоны на питание и гостиницу", - сказал Бриеде.

"К сожалению, на этот раз добровольцев оказалось недостаточно. В таком случае авиакомпания отдает предпочтение в распределении мест на рейс детям, которые летят одни, людям с нарушениями двигательных функций и другим категориям пассажиров", - сказала Бриеде.

Те пассажиры, которые вынуждены все же менять свои планы, получают купоны на питание и номер в гостинице. Все возможные альтернативы пассажирам такого рейса предлагаются в индивидуальном порядке, добавила представитель airBaltic.

Рекомендуем

История неудач: тест системы э-здоровья поверг в шок!
В Риге под машину попала 10-летняя девочка
В Бирмингеме в результате массового ДТП погибли шесть человек
Добавить комментарий