Сергей и Елена Ткач с оптимизмом смотрят в будущее — молодые родители хотят обзавестись еще парочкой детей (Фото: скриншот НТВ)

Замуж за маньяка. По большой любви! 2

1 октября 12:57
Любовь Новоселова
В подобные истории трудно поверить — кажется, что это лишь сценарий какого-нибудь страшного фильма. Невероятно, но рассказы о том, как в серийных убийц влюбляются молодые девушки и прямо там, в тюрьме, выходят за них замуж, — чистая права!

В 27 лет — замужем за 65-летним убийцей-педофилом

Убийства, изнасилования, суд, пожизненный срок, тюрьма… Именно этими словами можно описать жизнь 65-летнего уроженца Украины Сергея Ткача, который в данный момент отбывает пожизненный срок в тюрьме. Этот человек, а точнее — убийца-педофил — совершал жестокие преступления целых 25 лет, а его жертвами по большей части становились девочки и девушки от 9 до 17 лет. Так как в молодости Ткач работал в полиции (сначала инспектором уголовного розыска, а потом — экспертом-криминалистом), он знал, как все устроено, и не оставлял следов на телах своих жертв: снимал с них все предметы одежды и обуви, на которых могли бы остаться отпечатки его пальцев, тщательно уничтожал улики, не оставляя на месте преступления окурков и объедков, затаптывал следы. Девушек он обычно выслеживал в лесопосадках вблизи железной дороги и автострад, считая, что подозрение падет на какого-то дальнобойщика или приезжего. Убивая, Ткач пережимал жертве сонную артерию и брал что-то на память: украшения, зонты, помады, куртки, брюки... С места преступления он уходил по шпалам, поскольку в этом случае служебные собаки не могли взять след. Когда Сергея наконец-то поймали в 2005 году, он был даже рад, а точнее — он ехидничал и смеялся над тем, что полиция не могла выйти на нужный след целых 25 лет и постоянно ловила и сажала не тех.

Сейчас доказано, что Сергей жестоко убил 37 человек, однако на деле жертв Ткача в два, а то и в три раза больше… Так говорит он сам. Да, он не скрывает своих преступлений и, более того, гордится ими! «Я сам сейчас осмысливаю свои деяния, которым по жестокости нет равных в мире и которые я совершал на протяжении четверти века… Я не человек, а зверь. Такой же, как Чикатило. Обо мне нужно снимать кино!» — восклицает он.

Самое удивительное в этой истории — то, что у Сергея есть пятеро детей, он был четырежды женат, и история его нынешней жены вызвала бурный резонанс в обществе. Жене Ткача — 27 лет, но влюбилась она в «поголовского маньяка», когда заканчивала школу. Юрист Елена Булкина увидела Сергея по телевизору, где рассказывали о его злодеяниях, и долгие годы искала его. И нашла! Елена говорит — она человек жесткий, людям не доверяет и всегда добивается своих целей. Но почему именно Сергей? Почему ее выбор пал на самого опасного преступника Украины? Ответ прост — Елене показалось, что Ткач не такой, как все. С самого начала она поняла, что хочет с ним общаться. Она была рада, когда Сергей начал отвечать на ее письма. Как потом выяснилось, в тюрьме ему было очень одиноко — за 13 лет он не написал ни одного письма…

Елена влюбилась в Ткача с первого взгляда, и прошлое серийного убийцы ее не испугало, потому что жена Сергея уверена — с ней он таким не будет (Фото: скриншот НТВ)

Елена высылала будущему мужу свои фотографии, но при этом боялась не понравиться — как внешне, так и умом. Однако все страхи были напрасными — через полгода Ткач наконец-то увидел свою партнершу по переписке. Они задавали друг другу вопросы, делали друг о друге выводы, и для Елены эта первая встреча прошла совсем не так, как она представляла. Сергей словно боялся ее, вел себя очень скромно… Тем не менее, когда Елена только ехала в тюрьму, то уже знала, что хочет за этого человека замуж. И на первом же свидании Ткач сделал ей предложение.

Он стал вторым мужем Елены: в юном возрасте она вышла замуж за человека, который был старше ее на 20 лет и работал преподавателем в вузе. Несмотря на то, что Елена хотела выйти замуж раз и навсегда, ее желание не исполнилось — через два года супруги расстались, потому что, по словам женщины, она была безразлична мужу. После развода Елена поставила на себе крест и сказала родителям, что у нее никогда не будет семьи и детей. Разочарованная в жизни девушка общалась только с подругами, с мужчинами не встречалась — они были ей противны. «У меня даже случались приступы агрессии, когда кто-нибудь пытался нагло познакомиться или, еще хуже, распускать руки, — откровенничает Елена. — Стала постоянно думать о том, как бы я с кем-нибудь расправилась, представляла, как буду это делать. Я стала общаться в соцсетях, обсуждать все это. Накручивала себя, слушала агрессивную музыку, смотрела фильмы на эту тему — было у меня такое увлечение, чтобы отвлечься от работы. Кстати, в соцсетях я и нашла свою лучшую подругу, которая живет на Украине. Она, собственно, и помогла мне связаться с Сергеем. Я посылала ей письма, а она пересылала их в тюрьму».

Фото: скриншот Youtube

После второго свидания Елена узнала о том, что беременна, и официально вышла замуж за преступника. Прямо там, в тюрьме. Вскоре у нее родилась девочка, которую назвали Елизаветой. Правда, пара свою дочь не воспитывает — Лиза живет с родителями Елены в России, потому что они считают, что с таким отцом и такой матерью Лиза жить не должна: мол, раз их дочь решила выйти замуж за преступника, значит она способна на все. Но сама Елена с таким положением вещей, естественно, не согласна: «Я хочу сделать все, чтобы у моего ребенка была отцовская опека. И если бы мой ребенок жил здесь, то это было бы возможно».

Фото: скриншот Youtube

Для Елены один ребенок — не предел. Она готова рожать своему любимому еще и еще… Да и он не против такого будущего — Ткач мечтает воспитывать внуков где-то далеко, на краю России. К тому же именно детей Сергей считает своим шансом. Шансом выйти из тюрьмы. В том, что Елена ему поможет, сомнений нет. Она сама заикнулась о том, что, если понадобится, она готова спрятать улики ради мужа.

Рассказ экс-супруги
Со своей первой женой Ткач прожил 10 лет — женщина даже родила ему сына. Однако это время нельзя было назвать счастливым, разве что первый год… Когда родился мальчик, Сергей начал распускать руки. Бил так, что к соседям приходилось убегать — по крайней мере именно об этом сейчас говорит экс-супруга маньяка. «Один раз чуть не задушил — ударом в грудь повалил на кровать, надавил подушкой на лицо и прошипел: «Сейчас привяжу — медленно умирать будешь». Слава богу, как-то вырвалась… — рассказывает страшные подробности женщина. — Я по хозяйству захлопоталась, а мальчик мой в грязь упал. Сергей тогда с работы шел. Смотрю, тащит перепачканное дитя за шкирку и приговаривает: «Его первого убить или тебя?» Он это слово «убить» часто произносил». Но это еще не самое шокирующее… Ткача часто не бывало дома, а когда он все же возвращался, то приносил жене странные подарки — кольца, сережки, помаду. Оказывается, это вещи, которые Сергей забирал у своих жертв — на память. Но его жена тогда ни о чем не знала.

Его первый раз

Так Ткач говорит о своем первом убийстве: «Это случилось, когда от меня ушла жена с ребенком. Посадив их на самолет в Симферополе, я выпил спиртного. Много выпил, хоть и был за рулем. Это случилось на скалистом плато возле автовокзала, где производились археологические раскопки. Я просто изнасиловал, а потом убил. Переклинило… Я сам удивляюсь. Ведь дома, в моем селе, у меня были женщины. Медицинские работники и общепитовские. Никакой необходимости в изнасиловании не было. Зачем? Так, последняя капля. В один момент я стал зверем, хуже зверя…»

«Я убивал, потому что у меня не было другого выбора»

Еще одна история, от которой в жилах стынет кровь, развернулась вокруг человека по имени Александр Пичушкин (43) — серийного убийцы, приговоренного к пожизненному заключению в 2007 году за 49 убийств — официальных. Сам Пичушкин утверждает, что унес жизни не менее 60 человек, и большинство из них — мужчины. Он начал убивать (в основном он это делал с помощью молотка, а тела сбрасывал в канализационные люки) в 1992 году, и свой первый раз Александр помнит как вчера. «Первая жертва — как первая любовь: 25 лет прошло, а все помню, как будто неделю назад случилось», — так говорит о своем «дебюте» Пичушкин. Это был его несостоявшийся подельник, с которым они вместе разработали план. «Потом я понял, что он не потянет, и двоих нас быстро раскроют. А он все знал. Лишний свидетель. Да и надо было с кого-то начинать».

Параллельно с этим он влачил вполне себе обычное существование — жил с мамой, работал грузчиком в супермаркете… Но никто не знал, что творится у Александра в голове. Пичушкин хотел убить не менее 64 человек, чтобы количество жертв было равным количеству клеток на шахматной доске. После каждого убийства он наклеивал номер и закрывал клеточку каким-либо предметом. Правда, если бы клетки успели закончиться, он бы купил доску классических «Русских шашек» на которой 100 клеток...

Поначалу Пичушкин старался убивать алкоголиков, бомжей и прочих асоциальных личностей, но потом переключился на тех, кого знал — убивать знакомых оказалось гораздо приятнее. «Я спрашивал у жертвы, какие у него планы на жизнь. Он охотно рассказывал, а я понимал, что этого ничего не будет. Знаете, это очень захватывающе — рассказать человеку, что будет через несколько часов, — позже, отвечая на вопросы, говорил маньяк. — Если бы я рассказал, что их ждет, то ничего не вышло бы, жертва бы занервничала и начала искать пути выхода. Не только решить судьбу, но и предсказать его дальнейшую судьбу сейчас — это волнующе. Если бы вы попробовали, вам бы понравилось».

Александра задержали в 2007 году. Он во всем сознался, но не выразил ни капли сожаления в содеянном. Оно и понятно — Пичушкин уверил, что убивал людей, потому что у них была такая судьба: «В моем случае раскаяние не просто лишнее, оно преступное. Я убивал, потому что у меня не было другого выбора. Такая была ситуация, что без убийств ни туда ни сюда».

Пичушкин ничуть не раскаивается в содеянном — если бы Александр вышел из тюрьмы, он бы пошел убивать дальше (Фото: Vida Press)

Пичушкина покалечило общество — именно такими словами он оправдывает свои поступки. В 13 лет он получил первый удар от общества и продолжал их получать вплоть до 27 лет, когда совершил первое убийство. «Был сплошной негатив в моей жизни. Я чувствовал себя чужим. А я живой был, я праздника хотел. А меня все отталкивали, — негодует преступник. — Если бы меня сейчас выпустили, первым делом я убил бы пару человек, чтобы стресс снять, изнасиловал бы женщину, выпил водки. А дальше как карта ляжет. Все ваши религии лживы. Миром правит зло. Я смотрю на вещи реально».

Фото: vk.com

Такие слова оттолкнули бы любого человека, но только не Наталью — человека, который собирался выйти за серийного убийцу замуж. История «любви» этой пары банальна — Наталья увидела мужчину по телевизору и сразу решила ему написать. Ей было интересно все, что связано с Пичушкиным. Для нее общение с Александром стало словно лучом света в темном царстве, ведь жизнь Натальи была далека от сказки — измены мужа, алкогольная зависимость. Сначала она начала писать заключенному из любопытства, ведь Наталью с детства интересовала тема маньяков, она читала книги про таких людей. Когда девочка училась в пятом классе, ее сверстницы еще в куклы играли, а она уже знала наизусть биографию Чикатило. «В старших классах я начала вести переписку с так называемыми «одноразовыми» убийцами — с теми, кто убил один раз. Мне было интересно с ними общаться, познавать их мир. Затем мне переписки с ними показалось мало. Хотелось чего-то «погорячее». Я стала искать общения с реальными маньяками. Мне хотелось понять их, поговорить с ними. Многие спрашивали, пугало ли меня такое знакомство? Нет, не пугало. На протяжении многих лет я продолжала изучать всевозможный материал о серийных убийцах. На самом деле маньяки очень интересные люди, каждый из них по-своему уникален и своеобразен. Это люди с иным мировоззрением. Они другие, отличаются от серой массы. Они лучше и умнее любого из нас», — объясняет свою любовь к криминальным личностям девушка.

То, что Наталья влюбилась, она поняла спустя 2-3 года после начала переписки. При этом женщина понимает, что при обследовании у ее «жениха» было выявлено несколько психических расстройств — гомицидомания — мания убивать, расстройство личности, алкоголизм. Девушка называет Александра очень умным и хитрым человеком, которому целых 15 лет удавалось водить за нос полицию, потому что он продумывал каждое свое действие на два шага вперед и всегда имел как минимум три запасных варианта на случай, если что-то пойдет не так.

И хотя «влюбленные» ни разу не виделись, они решили пожениться — в переписке Пичушкин сделал Наталье предложение… «Это спонтанно получилось. Но предложение ей сделал я, как мужчина. Она сразу согласилась. Она мне нравится. Может, на свободе я и внимание на нее бы не обратил, но здесь она мне подходит именно такая, как есть. Я тут уже с 2008 года, она мне нужна», — объяснялся убийца.

Однако свадьба не состоялась. Александр уверен — в их чувствах ничего не изменилось, просто письма Натальи не доходят ему, а ей — его. Сама же «невеста» говорит о том же самом. «Ничего не изменилось с тех пор, как он мне сделал предложение. Как бы там ни злословили, я люблю его больше жизни. Никто не думал никого бросать. Письма от Саши ко мне не приходят уже на протяжении нескольких лет. Мы оба знаем, что это зависит не от нас. Сотрудники учреждения, где он отбывает наказание, не хотят, чтобы мы общались. Я не понимаю, что я такого сделала, чтобы они так поступили со мной. Он ведь — мое все. Без него мне нечего делать в этом мире. Без него я мертва... Когда нам обрезали переписку, я отправила ему еще десятки писем. Все они остались без ответа. Я живу только надеждой на то, что нам когда-нибудь разрешат общаться».

Наталья согласилась выйти замуж за Пичушкина, ни разу его не увидев (Фото: vk.com)

Наталья говорит, что все испортила передача, в которой показали ее историю... Она страстно мечтает о ребенке, но знает, что никогда не сможет быть близка с Александром, иначе обязательно бы родила от него. Из-за этого женщина вынуждена подобрать для этой цели мужчину здесь, на воле. «Мне уже почти 30 лет, не хочу чувствовать себя ущербной, поэтому мне нужен ребенок. Найти донора спермы не проблема», — говорит Наталья, но при этом последние несколько лет почти не живет реальной жизнью. Все свое время она проводит в сети, где у нее много знакомых. «Я одиночка, не переношу шумных компаний, меня раздражают места, где скапливается много народу, я начинаю злиться и нервничать. Я не люблю праздники. День своего рождения считаю самым отвратным днем в году. Если в детстве ждешь этого дня и радуешься ему, то уже ближе к 30 начинаешь этого дня бояться. Скажите мне, как можно радоваться тому, что ты стареешь и еще на один год приближаешь себя к смерти».

Фото: vk.com

Жена убийцы хотела умереть вместе с ним

Жизнь американца Ричарда Рамиреза по прозвищу Ночной Сталкер с самого начала была нелегкой — в детстве он страдал эпилепсией, в школе над ним издевались одноклассники, в 10 лет Ричард начал употреблять наркотики и курить марихуану, что, безусловно, негативно отразилось на его успеваемости и дисциплине. Помимо этого, Рамирез любил общаться со своим двоюродным братом Мигелем Рамирезом, ветераном войны во Вьетнаме.

Когда Рамиреза поймали, то признали виновным в 13 убийствах, пяти покушениях и 11 сексуальных нападениях, после чего приговорили к смертной казни в газовой камере (Фото: vk.com)

Парень частенько рассказывал Ричарду о том, что пережил — как пытал и убивал солдат. Чтобы не быть голословным, Мигель показывал брату впечатляющие снимки описываемых событий... Но однажды случилось непоправимое. Ричард стал свидетелем ссоры между своим двоюродным братом и его женой, которая, к сожалению, закончилась трагически — Мигель убил жену, выстрелив ей в упор в лицо. «Не сказать, чтобы это меня как-то травмировало, но... боже, как это было впечатляюще! — спустя много лет восторгался Рамирез. — Позже мы с отцом вернулись обратно в квартиру, чтобы собрать какие-то вещички для моего братца, которого упекли за решетку. Так вот, кровать там была вся в крови. Именно на нее она приземлилась после того, как схлопотала пулю. 38-й калибр прямо ей в лицо!»

Несмотря на то, что Ричард с такой легкостью вспоминал о том, что случилось в его детстве, на самом деле с того момента в его жизни все изменилось — он бросил школу, начал воровать, увлекся тяжелой музыкой и оккультизмом.

Первой жертвой Ричарда стала 79-летняя женщина, которую он зарезал ножом, а потом преступник пошел на еще более жестокое преступление и расстрелял из пистолета трех молодых людей (один из них выжил и обратился в полицию, после чего был составлен первый словесный портрет убийцы). Но это было лишь начало — Рамирез открыл настоящую кампанию террора против населения Калифорнии: по ночам он врывался в дома, грабил, насиловал и убивал. Дальше — больше. Рамирез начал оставлять на месте преступлений изображения пентаграммы и заставлял своих жертв говорить «Я люблю Сатану». Поимка Ричарда проводилась долго, однако в 1989 году серийного убийцу поймали, признали виновным в 13 убийствах, пяти покушениях на убийство и 11 сексуальных нападениях, после чего приговорили к смертной казни в газовой камере. Несмотря на то, что все последующие годы Рамирез провел в камере смертников, его жизнь на этом не остановилась. Будучи в заключении, Ричард получал много писем. Одна из поклонниц, Дорин Лаой, была ему особенно мила, и в 1996 году они поженились — свадьба прошла в комнате для свиданий в здании тюрьмы. Дорин, которая работала редактором журнала, описывала мужа как доброго, смешного и очаровательного человека, которому полностью доверяет. Лаой была уверена, что ее супруг невиновен и стал жертвой судебной ошибки — она неоднократно грозилась совершить самоубийство в случае его казни.

Ричард Рамирез и Дорин Лаой поженились прямо в тюрьме, однако долго их счастье не длилось — последние годы жизни Ричард провел в одиночестве, потому что ему запретили любые свидания (Фото: vk.com)

Но «семейная» жизнь не задалась — все испортил сам Рамирез. Он плохо себя вел, постоянно появлялся в непристойном виде перед тюремным персоналом и посетителями тюрьмы, поэтому со временем ему запретили прикасаться к кому бы то ни было и все его последующие свидания проходили в комнате с разделенной перегородкой. А в конце концов и это сошло на нет — последние годы жизни Ричард был совсем один. Это продолжалось до 2013 года — так и не дождавшись смертной казни, убийца умер собственной смертью в 53 года. Всему виной стала печеночная недостаточность.

Lasāmgabali