Зрители не хотят принимать победу Джамалы

Жители 53 стран мира требуют пересмотра итогов «Евровидения-2016» 2

Актуально
17 мая 2016 года 10:22 17 мая 2016 года 10:22
Сразу после оглашения имени победителя главного европейского песенного конкурса на популярном сайте change.org появилось обращение к администрации шоу. Инициатива поступила не от представителя российской аудитории. И текст петиции составлен на английском.

Требование о пересмотре результатов «Евровидения-2016», где победила украинская певица Джамала, опубликовал армянин Артур Хованнисян. Это прошение отменить итоги шоу за двое суток уже набрало почти 63 тысячи подписей (на момент подготовки заметки). Направлено оно будет непосредственно организаторам этого резонансного мероприятия.

- Это ходатайство направляется Европейскому вещательному союзу от всех поклонников, которые не согласны с результатами «Евровидения-2016», говорится в петиции.

При этом в тексте обращения нет ни слова о Сергее Лазареве, представителе России, который по итогам конкурса занял третье место. Но необходимость пересмотра результатов поддержали жители 53 стран по всему миру. И практически каждый в своем комментарии заявил, что настоящую победу одержал россиянин.

Страны, представители которых подписали прошение: Хорватия, Таиланд, Греция, Великобритания, Румыния,Эстония, Испания, Мальта, Италия, Дания, даже Австралия и Украина (как Восточная, так и Западная, и Центральная), Швеция, Мексика, Сербия, США, Франция, Канада, Финляндия, Беларусь, Латвия, Бельгия, Кипр, Нидерланды, Казахстан, Польша, Сейшелы, Германия, Венгрия, Австрия, Словения, Ирландия, Молдова, Албания, Чехия, Марокко, Швейцария, Новая Зеландия, Болгария, Израиль, Грузия, Литва, Иордания,Узбекистан, Норвегия, Тунис, ОАЭ, Босния и Герцеговина, Мальдивы, Португалия, Киргизия, Азербайджан.

«Я подписала эту петицию потому, что украинская песня не победитель. Это было против правил, они использовали свое положение в стране. Из-за этого и именно поэтому она выиграла. Настоящим победителем был Сергей Лазарев из России. Это было совершенно несправедливо. Музыкальный фестиваль стал политическим. Это был большой обман», - значится в самом популярном в прошении отзыве Александры Младенович из Сербии.

Более того, недовольство выражали украинцы: «Украина нарушила правила, выступая с политической песней. Политике не место на музыкальном конкурсе! Голоса жюри подлежат аннулированию, зрители, как и прежде, сами сделали выбор! Европейцы против политической грязи, Европа за голос, харизму и яркое исполнение! Украину - дисквалифицировать за нарушение правил!» - написала Оксана Качалова из Харькова.

Кстати, среди российских знаменитостей первым, кто подписал петицию, стал Николай Басков. Необходимо еще 12 000 голосов для того, чтобы петиция была передана в нужные руки.

Kp.ru / Фото: Vida Press

Рекомендуем

Мария Погребняк похвасталась 59-сантиметровой талией
У Андрея Губина объявился внебрачный сын
Филипп Киркоров умилил серией новых фотографий с детьми
Добавить комментарий