На борту находилось 15 французов, 30 египтян, один подданный Великобритании, один бельгиец, двое граждан Ирака, один человек из Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, канадец, португалец, алжирец, один человек из Чада

Начаты поиски пропавшего самолета, на борту которого находилось 66 человек

Актуально
19 мая 2016 года 09:02 19 мая 2016 года 09:02
Египетские военные прибыли в район предполагаемого места крушения самолета EgyptAir и начали поиски обломков. Об этом авиаперевозчик сообщает на своей странице в Twitter.

Как сообщил вице-президент авиакомпании EgyptAir Ахмед Абдель, экипаж пропавшего с радаров египетского самолета MS804 не посылал сигналов бедствия.

Самолет, летевший из Парижа в Каир, исчез с радаров в четверг, 19 мая, за 20 минут до ориентировочного времени посадки. По предварительной информации, лайнер успел углубиться в воздушное пространство Египта на 10 миль и находился на высоте около 11 тысяч метров, когда связь с ним оборвалась. На борту находились 66 человек.

Для поисков создан экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб, задействована военная авиация Греции и Египта.

Последний контакт между экипажем рейса MS80 и навигационными службами был зафиксирован незадолго до пропажи борта в небе над Средиземным морем. Самолет выходил на связь за 10 минут до предполагаемого крушения. Греческие авиалинии сообщили Египту о пропаже пассажирского Airbus с радаров через 20 минут после того, как он зашел в воздушное простанство Греции.

Lenta.ru / Фото: EPA/LETA

Рекомендуем

53-летняя звезда сериала «Друзья» избавилась от филлеров, чтобы «снова стать похожей на саму себя»
«Смиритесь!»: Водонаева доказывает хейтерам, что ее осиная талия — вовсе не фотошоп
Дима Билан рассказал правду о взятках на шоу «Голос»
Добавить комментарий