Михаил Фридман надеется, что его дети сами добьются успехов

Миллиардер Михаил Фридман пообещал лишить своих детей наследства

Актуально
20 мая 2016 года 14:28
52-летний овладелец «Альфа-Групп» решил направить практически все свое состояние на благотворительность. По словам миллиардера, такое же решение приняли и его партнеры по бизнесу

О решении не оставлять свое состояние детям миллиардер Михаил Фридман объявил на заседании Forbes Club вечером 19 мая, сообщает Forbes. Бизнесмен подчеркнул, что решение передать детям крупную сумму денег было бы худшим, что он мог бы для них сделать.​ «Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег», — заявил Фридман, отвечая на вопрос из зала. Он также подчеркнул, что не собирается привлекать детей к участию в бизнесе «Альфа-Групп».

По словам миллиардера, он надеется, что его дети добьются профессиональных успехов в жизни самостоятельно, как и он. Кроме того, Фридман не хочет, чтобы его дети стали объектами внимания людей, преследующих неблаговидные цели.

У Михаила Фридмана четверо детей: дочери Лора Фридман (1993 года), Катя Фридман (1996 года рождения), Ника Ожельская (2006 года рождения) и сын Александр Ожельский (2000 года рождения). Все они делят десятую строчку рейтинга самых богатых наследников российских миллиардеров по версии Forbes за 2016 год. На каждого из них приходится по $3,3 млрд. Дети партнера Фридмана по «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева (сын Алексис), Германа Хана (две дочери и двое сыновей), Петра Авена (сын и дочь) занимают 4-ю, 17-ю и 19-ю строчки в рейтинге самых богатых наследников соответственно.

Rbc.ru / Фото: Vida Press

О решении не оставлять свое состояние детям миллиардер Михаил Фридман объявил на заседании Forbes Club вечером 19 мая, сообщает Forbes. Бизнесмен подчеркнул, что решение передать детям крупную сумму денег было бы худшим, что он мог бы для них сделать.​

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег», — заявил Фридман, отвечая на вопрос из зала. Он также подчеркнул, что не собирается привлекать детей к участию в бизнесе «Альфа-Групп».

По словам миллиардера, он надеется, что его дети добьются профессиональных успехов в жизни самостоятельно, как и он. Кроме того, Фридман не хочет, чтобы его дети стали объектами внимания людей, преследующих неблаговидные цели.

У Михаила Фридмана четверо детей: дочери Лора Фридман (1993 года), Катя Фридман (1996 года рождения), Ника Ожельская (2006 года рождения) и сын Александр Ожельский (2000 года рождения).

Все они делят 10-ю строчку рейтинга самых богатых наследников российских миллиардеров по версии Forbes за 2016 год. На каждого из них приходится по $3,3 млрд. Дети партнера Фридмана по «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева (сын Алексис), Германа Хана (две дочери и двое сыновей), Петра Авена (сын и дочь) занимают 4-ю, 17-ю и 19-ю строчки в рейтинге самых богатых наследников соответственно.

Подробнее на РБК:


http://www.rbc.ru/business/20/05/2016/573ec55f9a79472c983009ab

Добавить комментарий

Рекомендуем

  • Женщина-водитель притормозила, услышав на улице детский плач. Дальше — будто история из фильма! 0
  • Сестра Фриске соскучилась по племяннику и поделилась архивным коллажом с ним 0
  • Кошмар беременной женщины, которая не могла есть семь месяцев 1