Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X
Если у вас нет по-настоящему мощного пылесоса, чтобы вычистить ковры глубоко, не поленитесь и закажите профессиональную уборку

9 вещей, которые вы должны чистить только раз в год 1

Актуально
6 июля 2016 года 20:28 6 июля 2016 года 20:28
Когда вы устали от замкнутого круга «уборка, глажка, готовка и так каждый день» — нет ничего приятнее, чем вещи, к которым можно не подходить 365 дней.

ВЫМЫТЬ ОКНА СНАРУЖИ

Когда вы откроете рамы для мытья, сразу же пропылесосьте пространство между рамами. И во вторую очередь протрите нижнюю часть рамы мыльной губкой. Так вы избежите потеков и размазывания грязи.

ПОСТИРАТЬ ШТОРЫ И ПОРТЬЕРЫ

За год они набирают в себя домашнюю и уличную пыль. Особо плотные портьеры иногда полезнее не стирать в машинке, а отдать в химчистку. Или, в крайнем случае, воспользоваться мощным пылесосом, даже не снимая их.

ПРОЧИСТИТЬ СУШИЛКУ

Если у вас стоит отдельный агрегат для сушки белья, его необходимо раз в год тщательно пылесосить внутри, отсоединив воздуховоды. Кстати, под сушилкой (и стиральной машинкой) тоже необходимо убираться не реже раза в год.

ГЛУБОКАЯ ОЧИСТКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

Используйте пылесос. Не спешите, здесь качество важнее скорости. Лучше пройдитесь по мебели дважды и медленно, чтобы убрать всю пыль и клещей.

РАСХЛАМИТЕ ГАРАЖ, ПОГРЕБ, САРАЙ

Раз в год нужно перебирать ваши запасы и безжалостно избавляться от ненужного и просроченного. А на оставшихся вещах стирать пыль.

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ РЕШЕТКИ

Пропылесосьте вентрешетки во всем доме. Если вы в состоянии, открутите их и очистите вентиляционные каналы так глубоко внутрь, как сможете достать пылесосом.

ВЫМОЙТЕ САДОВУЮ МЕБЕЛЬ

Нет ничего лучше для мытья, чем раствор отбеливателя с водой 1:1. Протрите мебель губкой с отбеливателем, оставьте на 15 минут и сполосните из садового шланга. Дайте просохнуть на солнце и выветриться запаху.

ГЛУБОКАЯ ОЧИСТКА КОВРОВ

Если у вас нет по-настоящему мощного пылесоса, чтобы вычистить ковры глубоко, не поленитесь и закажите профессиональную уборку.

ВОДОСТОЧНЫЕ ЖЕЛОБЫ (ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА И ДАЧИ)

Раз в год необходимо очищать их от листьев, мусора или даже гнезд. Если вы понимаете, что не в силах сделать это самостоятельно, наймите человека, который сделает это для вас.

Строго говоря, всю эту ежегодную уборку вообще проще поручить профессионалам. За исключением, может быть, только разборки подвала. Узнайте расценки на услуги уборщиков в вашем городе. Возможно, вы зря лично убивались генеральной уборкой, полагая, что вам это не по карману.

Goodhouse.ru / Фото: Vida Press

Рекомендуем

Папа римский Франциск посетит Латвию
Двое австрийцев в Старой Риге решили выломать латвийский флаг и походить с ним по городу
В Англии 3-летний мальчик час ждал приема в детской больнице и умер на руках отца 1
Добавить комментарий