Portāls ielādēsies pēc 15 sekundēm
Uz Jauns.lv X

Напавшая на туристов в Шарм-эль-Шейхе акула поймана 2

Актуально
2 декабря 2010 года 10:32 2 декабря 2010 года 10:32
Акула, покусавшая четырех туристов на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, поймана. Однако запрет на купание на пляжах может быть продлен до 3 декабря.

­

На этой неделе тяжелые ранения в результате нападения акулы получили трое россиян и один украинский турист. Как рассказал журналистам директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем, в Шарм-эль-Шейхе от зубов длиннокрылой акулы (Carcharhinus longimanus) пострадали четыре туриста - две женщины и двое мужчин.

Первый инцидент произошел во вторник, 30 ноября. Тогда морская хищница напала на супружескую пару. В результате 70-летняя женщина получила тяжелые травмы ног и спины, у ее мужа также повреждены ноги. А вчера, 1 декабря, акула атаковала еще двух человек. Оба они лишились рук.

Все пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы в каирский госпиталь Насера, который считается одной из лучших больниц в Египте. В связи со случившимся в Шарм-эль-Шейхе на двое суток были закрыты некоторые пляжи. Сегодня официальный портал Российского союза туриндустрии сообщил, что запрет на купание на пляжах Шарм-эль-Шейха может быть продлен до 3 декабря.

Произошедшее на египетском курорте - исключительный случай, так как длиннокрылые акулы, достигающие до четырех метров в длину, крайне редко нападают на людей и обычно не подплывают к берегу. По мнению опытных дайверов, акулы в последнее время стали подходить ближе к берегу, привлеченные остатками пищи, которые выбрасываются в море с кораблей.

роме того, туристы нередко приносят из ресторана еду, в том числе мясо, чтобы кормить рыб, на это хищники также могут реагировать.

Напомним, в июне прошлого года в Красном море от зубов длиннокрылой акулы погиб французский дайвер. По мнению Мохаммеда Салема, участившиеся нападения акул у берегов Египта вызваны нарушением экосистемы Красного моря.

Ytro.ru, фото: Bulls Press

­

Рекомендуем

Больная раком звезда «Дома-2" пожаловалась на адские муки
«Самая горячая бабушка в мире» снялась в фотосессии в честь 51-летия
Объявлена дата начала следующего учебного года
Добавить комментарий